puting susu tidak keluar

Malem bun, mau tanya nih disni bunda" ada yg ASInya deras ga? Tp putingnya ga ada? Gimana cara bunda nyusuinya?

27 Các câu trả lời

coba nyusuin PD nya dipegangin sodorin ke bayi bun, jadi puting berada ditengah jari telunjuk sama jari tengah, kalo misalnya kelepas² berarti selama nyusuin tetep pegangin sampe dilepas sama dede nya harus sabar² soalnya bakal pegel bgt, aku juga gitu bun waktu awal bingung puting datar asi gak keluar, pas seminggu setelah lahiran keluar alhamdulillah sampe 4 bulan full asi tapi pegel si cuma demi anak yaa tahan aja bun, kalo bisa jangan kasih dot takutnya bingung puting

Bagian putingnya (lingkaran coklat) dipencet2 bun supaya putingnya mau keluar, nenin terus ke si dede lama2 nanti keluar ko putingnya, soalnya puting saya dlu juga gr gak keluar besar cuman kecil keluarnya smpe2 sidede gak mau nen, tp saya paksain terus menerus dan saya teken2 (pijat) akhirnya si dede mau dan putingnya keluar☺

Aku diajarin bidannya itu agak dicubit gitu nah bun, sembari dikasih ke dedenya, ntar dedenya yg emut sendiri lama2 keluar kok. Aku dulu puting sebelah kiri ndelep masuk kedalam, trus ku sering praktekan yg diajarkan, alhamdulillaah keluar.

Menyusui itu sampai areola bun, ga cuma puting aja. Alhamdulillah bunda kl deras, tinggal benerin posisi menyusuinya (usahakan sampai areola masuk ke mulut bayi) insyaAllah nanti juga muncul putingnya krn terhisap. ☺️

Langsung nyusuin pake nipple shield Bun. Nanti lama2 putingnya panjang sendiri. Kalo saya sih gt. Kalo Bunda putingnya nggak muncul bs ditarik pakai alat penarik puting. Jd kyk dihisap gt bun. Ada kok di olshop2

Terimakasih bunda semua jawabannya Iya skrg aku pake dot dulu soalnya klo nen ga kena" dia nangis kejer, klo udh nangis kejer badannya lgsg demam😣 makanya aku pakein dot sementara waktu kdng juga aku nenin

Mmg nya klo hb suami gk bantu pompa in? Maaf2 ya. Soal ny saya gk tau apa itu puting datar. Saya dr awal nikah suami sering pompain.. Klo skrg suami gk brani krna sdh kluar air klo gk slh nama ny colostrum .

4y trước

Aku jga sering dipompain sm suami bund jdi pas hamil jdi nambah besar

Aku dulu gitu bun, asi deres tapi putingnya datar, rajin pumping aja bun, terus sambung putingnya pake puting sambung kalo gak cucup dot, nanti lama2 putingnya ketarik keluar kok

Aku jg gk ada Bun ,anakku bingung puting tadinya sampe lecet" perihhh banget tapi ya namanya jg pengorbanan seorang ibu lanjot teros hehe akhirnya puntingku keluar uwu 😍

Coba tetep mimikin ke dedeknya bun atau rajin di pumping, puting saya sih gak datar cuma kalo di isep suka mendelep gitu, jadi saya pumping dan tetep saya kasih ke dedeknya