puting susu tidak keluar

Malem bun, mau tanya nih disni bunda" ada yg ASInya deras ga? Tp putingnya ga ada? Gimana cara bunda nyusuinya?

27 Các câu trả lời

Sya gt Bun,tiap mau nyusuin sya pncet putingnya sampe agak keluar terus di masukin mulut Dede,usahain kena lidah nya kalo udah ke sedot ga susah ko cuman ya emg harus sabar

Saya bun. Biar bisa tetep menyusui Asi nya di pumping terus dimasukin dot. Tapi alhamdululah dikit dikit dedenya mau belajar minum langsung dari payudara.

Coba liat YouTube nya Ardi Santoso Bun.. disitu ada prakteknya nyusuin baby.. aku sih kebantu.. Alhamdulillah baby ga rewel meskipun puting datar

Coba di ransang terus sama suaminya bun, kayak isep2 gitu. Nanti lama2 nongol kok bun.. Atau bisa juga pake nipple shield untuj sementara..

Yg penting keseluruhan areola (bagain lingkar hitam/coklatnya) masuk ke mulut bayi bund. Bukan cuma putingnya aja

Sya dlu gtu,caranya plg disusuin smbil dipegangin aja bun,nanti makin lama dihisap makin kluar putingnya

Saya jg datar bun,,pake ujungnya dot disambungin ke puting bunda,ntar putingnya bisa keluar bun..

Pumping bun.. Rutin kan, jgn malas pumping kalo puting kecil pengen ASI exklusif bun..

Trs aja kasih ke dedenya bun, kl sering d kasih mimi tar juga putingnya kluar

Ditelatenin Bun, jgn pake DOT nanti tambah bingung puting, semangat Bun 😊