HB 9 ( Transfusi Venofer / Zat Besi)

Malem bun, mau nanya nih di sini ada ga ya yg pengalaman transfusi venofer?? Kalo pernah, dulu kadar HB berapa dan habis berapa ampul venofer?? Efek sampingnya gimana bun? Terus HB nya naik ga?? Saya abis kontrol ke dokter HB saya cuma 9, sedangkan sebulanan lagi lahiran. Dokter ngeresepin Venofer, tapi obat lagi kosong, nyari di rumah sakit lain juga ga dapet, jadi akhirnya pulang. Minta sarannya dong bun dalam kurun sebulan HB biar naik gimana caranya ? Jawaban bunda" sangat membantu, terimakasih 😊

HB 9 ( Transfusi Venofer / Zat Besi)
9 Các câu trả lời

HB saya rendah bun.. pas menjelang kelahiran. Pas dcek HB nya hanya 8. Bidan langsung menyarankan infus Venofer.. alhamdulillah hanya 2 sampai 3jam infusan habis. Krna dr awal sudah mules..Saya lgsg melahirkan dgn normal lancar. Tp dengan penanganan dokter. Stlah melahirkan HB malah naik jd 14.. Semangat bunda.. terus rutin kontrol smpai tiba wktu kelahirannya nanti.. konsumsi kurma dan buah bit.

Sy juga pas hamil sering di infus zat besi. Tapi ga tau merknya apa. Krn zat besi sy jauh dibawah standart. Setelah di infus HB pasti naik dan jauh lebih seger. Tp dokter menyarankan sembari minum magnesium jg karna infus zat besi biasanya bikin konstipasi. Perbanyak makan telur rebus,bayam,sama daging2 merah bun. Cemilannya sy pakai kurma

Saya pernah bun di tahun 2019, tp tdk sedang hamil, hb saya 6 udah keliyengan dan linglung parah :( di kasih ini di campur ke infus, 8 kali masuk ditambah tranfusi 6 kantung, naik jd 11 bun hbnya

Klo aku di puskesmas dptnya tablet tambah darah bun.. Dulu HBku juga 9. Trus dikasih tablet tmbh darah sebulan kmudian dicek naik jadi 12,4.. Tpi dibarengi dg mkn sayur hijau dan buah sih

4y trước

Iya bun. Smga hb nya cepet naik dan bisa lahiran normal yaa

Hb saya jg rendah bun .hpl 14 agustus jadi hrus kekejar 1.5 bln lg Bnyak yang nyaranin minum sari kurma, bit, bayam, air nebez kurma... Minum penambah dsrsh 2 x shari

4y trước

Hbku kmren cek 11, 1 bun Amiin semoga sehat lahir batin Diperlncar sgala ssuatuny

saya juga rendah dlu Hb nya. trz diresepkan dokter obat maxpover. minum sebelum tidur. dan saya minum selama 15 hari. Alhamdulillah akhirnya naik

bunda bunda mau tanya dong kalo infus venofer itu di cafer sm BPJS apa gk ya ? klo ngk kira" brp ya harganya ? mohon infonya ya bunda bunda

3y trước

maksh ya bunda'' atas infonya

kalau saya dulu tablet penambah darah rutin minum setiap hari,banyakin makan sayuran hijau buat bit,insallah Hb naik

POST LAMA ❌❌