Bayi 5 bulan belum bisa tengkurap mandiri dan belum bisa bolak balik

Malam moms mau sharing perkembangan anak. Saat ini anak saya usianya 5 bulan tapi belum lancar tengkurap mandiri apalagi tengkurap bolak balik sendiri. Masih sering di bantu padahal badannya udah enteng banget, saat di bantu tengkurap langsung cepet. Klo saat di bangunin pake 2 tangan sudah kuat, kepala sama bahu bayi mengangkat sendiri lalu duduk sambil di pegangin. Dan sering stimulasi tummy time setiap hari. Adakah saran supaya bayi lancar tengkurap mandiri dan bisa bolak balik tengkurap sendiri???

6 Các câu trả lời

stop didudukin bun, jgn dulu ya. skrg fokus di bolak balik dl, coba distimulasi di playmate jadi kan agak keras bayinya lebih mudah gerak. trs dikasih mainan biar bayinya berusaha ambil mainan itu. saya juga awalnya gtu bun, anakku tengkurep sendiri udh bisa tapi blm bisa bolak balik, baca2 disini katanya coba di playmate (selama ini dikasur aja). setelah dicoba alhamdulillah emg bener ngaruh bun.

11mo trước

boleh bunda asal jgn dikasur aja

Stop duduknya bun. bisa jadi karena keseringan di dudukan jadi anak gamau utk stimulasi tengkurep dan berguling mandiri . baiknya fokuskan dulu utk tengkurap dan bergulingnyaa Bun ,. karena redflag nya usia 6 bulan, dan utk stimulasi duduk sendiri redflagnya usia 9 bulan dg catatan bayi harus bisa tengkurep dan berguling scra mandiri., gunakan playmate atau alas keras utk stimulasinya

anakku jg pas 5bln blm bisa tengkurep mandiri bun, tp aku stimulasi trs akhr" ini. ya kdang dia mnta distimulasi duduk jg sih, cmn ya lbh bnyk tummy time aja. Alhamdulillah skrg dh bisa, malah td bisa balik sndri, btw anak ku skrg 5bln 16 hari. semangat bun, ttep kasih support buat anaknya sama trs stimulasi ya bun

coba pake playmate Bun, Babay saya waktu itu juga blm bisa tengkurap mandiri kalau tengkurap kudu di bantu, saya coba di playmate seminggu kemudian langsung bisa tengkurap sendiri dan lancar, sekaeang lagi stimulasi buat berguling.. semangat Bun..

dulu anakku jga mager bund tiap hari aku guling"in bolak balikin sehari sih 3x Alhamdulillah lama" bisa klo bisa jgn diatas kasur ya pas stimulasi/ tummy timenya

sama bun anak aku jga blm bisa tengkurep sendiri tapii klo ngebalik dri tengkurep udah bisa dri usia 3 bln...mau tengkurep kyk keberatan pdahal bb cma 6,5..