berat badan

Malam mom... Mau tanya nih Kalo mom sekalian , selama awal kehamilan sampai lahiran naik berapa kg? Saya aku worry nih Semenjak udah gamabok ,berat badan naik drastis ,sampe tiap bulan naik 4kg Skrg hamil 25week BB udh naik 14kg Pdhal dari dulu badan saya tuh tipe badan yg susah naik bb nya Tp.gatau hamil yg skrg BB cepet naik trus Apa mungkin krna sering bangun malem buat ngemil ya? Katanya sih ngaruh bikin bb cepet naik Tp yg terpenting dedenya sehat sehat terus ...amin ya allah

19 Các câu trả lời

Bun kalo bisa jaga BB ya! Ini info dr dokterku dan pengalaman temen bahwa: BB Ibu gak berbanding lurus dengan BB bayi loh. Blm tentu yg bunda makan semua masuk ke BB bayi. Soalnya ada temenku BB Ibunya naik drastis tp BB bayinya kurang. Yg penting itu kualitas makanan bukan kuantitasnya, makanya jangan semua di lahap nanti larinya ke lemak bunda bukan ke si dedek. Makan normal aja asal bagus yg dimakanan, kurangi karbo dan banyak makan protein. Kalau aku skrng sudah mau 7 bln cuma naik 7 kg. Tiap bulan rata2 sekilo aja naiknya takut jg kalo makin tua terjadi bengkak atau kolesterol dan komplikasi karena rawan... smg bunda sehat selalu ya!!

5y trước

Iya bun masyallah .. Makanya skrg hrus dijaga banget Aku usahain ngemilnya paling buah aja Soalnya gabsa nahan laper bun Kalo laper ngemilnya roti terus sama susu bahkan suka makan nasi lagi Dan semenjak kmren periksa bidan , naik lgi 4kg berturut2 selama 3 bulan ini Aku jd was was makanya.

Aku skr 31w udah naik 12-13kg an. Disuruh kurangin karbo banyakin protein atauga kalo sering laper minum jus aja, soalnya kalo aku sih bayi dlm perut naik kg an dlm sebulan cepet, hpl aja jadi maju karna perkembangan bayinya cepet beratnya sekali lipat dr berat bulan kemarin :")

Boleh ngemil yg sehat ya bund.. Buah.. 1 bln itu biasanya max naik bb ibu hamil 2kg.. Klo dah over harus hati2 bund.. Nti ada bnyak pengaruhnya k bunda n debay.. Bisa diabetes di k hamilan.. Ada jg preeklamsia.. Coba baca2 google bunda..

5y trước

Tambah hamil besar tambah laperan bund.. Saya jg gitu.. Tp klo kbngun tengah mlm mkn nya pisang sama bnyakin minum hehehe..

Sebelum hamil 45 kg,stelah hamil - melahirhkan jadi 55kg naik nya 10 kg, lahir si dede cuma 2,8kg, berat badan jadi 50kg, pas lahiran sampe usia dede 1 th, sekarang berat badan stabil 55kg karena insya allah asi sampe 2th aamiin,

5y trước

Normal ya bun .. Kalo aku awal hamil 46 ,skrg hamil 6 bulan udh 61kg aja

sebelum hamil 49 kg bun hamil 1-6 bulan susah naikx soalnya masih mual"...ehhh habis 7 bulanan priksa ke bidan naikx selama 1 bulan 5 kg 😁 trus tiap priksax naik 2 kg kemarin baru priksa bb jdi 61 kg 😁

Saya hamil sampe 5bln cuma naik sekilo bun dr 49 jd 50 pas mau lahiran jd 65 bingung saya jg apa aja dimakan doyan bgt saya sehari makan bisa 3-4kali porsi kuproy tp anakku umur 2bln 50kg lg bun..

5y trước

Amin betul sekali bunda yg penting pas lahir semuanya bagus da normal. Sedikit cerita saya lg itu pas diusg mau lahiran bayinya 3kg kata spognya pas udh lahir 3.6kg hahaha jd kdg prediksi usg bisa meleset bun

Iya itu mom ,takutny dedenya jga ikut gedenya.kebanyakan Saya aja bru pertama kali ini.punya berat badan segini Bener2 masyallah bgt hamil.yg ketiga ini mh hee Cepet laper terus

Saya malah kebalikannya bun, sebelum hamil bb cepet banget naiknya eh pas hamil bb susah naek padahal kalo makan banyak, tp emang si saya jarang banget ngemil

Badan aku jg tipe yg bb susah naek. Kmaren kontrol d week 17 bb ku udh naek 4kg jg 😅 Seneng jg bisa gemuk. Soalnya dr dulu kenpingin bgt gemuk

5y trước

Iya aku pun sama Awal naik sesudah gamabok aja Langsung naik 4kg Wktu 17week Sampe skrg tiap bulan naek 4kg an , makanya badan gede skrg Yg tadinya kurus terus

Awal hamil 63kg, karena mual muntah turun 5kg jadi 58kg. TM 2 bb mulai naik lg sampai lahiran jadi 72kg Total naik bb 14kg selama hamil.

5y trước

Jadi khawatir yah saya 😩 Mdh2an bulan depan ga naek pesat lagi Ini tiap bulan 4-5kg naeknya