perlengkapan baby

Malam bunda.. shareing dong, kira2 apa aja yg harus aku beli dan berapa banyak yg harus aku beli buat perlengkapan lahiran.. Aku skrg baru beli : - 1lusin popok -1 lusin gurita -3 pasang baju lengan pendek&celana pendek -3 pasang baju lengan panjang&celana panjang -3 pasang baju pop&celana pop -3pasang celana kaki tertutup -4bedongan -6 pcs kaos dalam Apa lagi ya yg harus aku tambahin? Trs apa yg harus dibeli lg? Mohon shareing nya ya bun..

10 Các câu trả lời

Klo ak gurita ga butuh bun. Bedong yg bnyak, buat alas ato selimut juga. Bisa beli selimut juga. Baju yg nb sedkit aja. Pilih yg ukurnny besar krn bayi cpet gedhe. Jumlhny disesuaiin aj 1/2-1 lysin. Topi bun, pulng dri bidan ato rs misalny. Gendongan. Sesuai selera, jarik misalny 1 ato 2 pcs. Perlak 1 Handuk 2 Kalo niatnya pake popok kain. Bnyakin. gurita dgnti kaos dalam 1/2 lusin dulu Sabun mandi sama mnyak telon Bak mandi

Gurita ga disarankan bund 1. Baju lengan panjang se set dgn celana, baju kutung dan celana pop, baju lengan pendek dan celana pendek. 2. Singlet 3. Bedong 4. Perlak 5. Selimut 6.handuk 7.topi dan sarung tangan kaki 8. Perlengkapan mandi dan sesudah mandi 9. Bak mandi 10. Jemuran baju bayi Itu yg inti intinya. Atau cari aja di search bagian atas tap

4y trước

Iya makannya gemes banget bun di sama2in kaya jaman dulu mulu -,- Paling pura2 aja kuiket biar gajadi omong.. kasian juga kan dede nya😣

Baju kutung butuh sekali saat siang hari klo cuaca gerah Bedong kurang Bun klo dedeknya ga pake diapers. Kaos kutang aja Bun jgn beli gurita. Perlak 2,, untuk alas mandi,pup Yg 1 lagi untuk alas bobok. Selimut Waslap Handuk 2 Sarung tangan dan kaki Peralatan mandi lengkap

4y trước

Gpp bun asal kita pakai nya longgar aja. Emng sulit sama ortu

Guritanya 6pcs aja. Celana pop aku selusin bun. - handuk - waslap - peralatan mandi - bak mandi - topi - sarung tangan & sarung kaki - selimut biasa, selimut topi nya - bedong aku 6, dapet turun an 2 - softex maternity - perlak

Knp ya akutu suka bingung loh bun klo d suruh beli baju bayi😣bingung hrs beli brp bnyak (NB) trus baju setelanny jg. Saran dong bun. Mending beli keduanya (NB dn baju bayi) atau beli baju NB dlu aja???

4y trước

Sama bun aku juga begitu :(( Kalo org tuaku nyuruh beli baju yg langsung ukurannya besar aja katanya biar kepake lama. Masa baby nb ntr pake baju longgar2 :((

Topi, STK, handuk bayi, washlap, singlet nb, skincare bayi, perlengkapan mandi bayi, perlak, selimut bayi. Utk budget, sesuaikan aja sm kemampuan bun..

Pling PS 6 atau lebih Bun. Soalnnya kn bedong bisa dijadiin selimut/alas buat dedek tidurr

4y trước

Cukup kok Bun tapi mungkin harus sering nyuci. Soalnnya kan kalau bayi suka sering gompol gitu

Softek untuk nifas, perlengkapan mndi bayi sabun dll

4y trước

Ada rekomendasi merk tertntu kah bun untuk perlengkapan mandi baby? Yg bener2 formula nya bagus untuk baby?

Celana bayi yg ikat Bun . Bedong nambah 3. Handuk bayi. Topi.

4y trước

Wahh terimakasih bunda🥰 Biasanya kalo utk bedongan, paling banyak mending beli berapa y bun?

.

4y trước

Terimakasih bunda sangat membantu🥰