sc cover bpjs tdk?

Malam bunda maaf saya mau tanya kira2 kalau ada persalinan scara sc di tanggung bpjs tidak yah?

9 Các câu trả lời

Di cover say. Tp gak bs sembarangan minya sc. Krn dokter hrs periksa dl ada indikasi medis gak, contoh dokter kandungan menyatakan sungsang, bidan tdk bs menangani persalinan normal krn kelilit tali pusar, atau plasenta di awah, atau ketuban kering, kl dokter menyatakan hrs sc br nnt bunda nya bs sc dgn bpjs. Tp kl bundanya sehat kuat gak ada keluhan kehamilan yg membahayakan bunda minya sndr mau sc pst tidak bs menggunakan bpjs. Itu pun sc ada yg full di cover gratis ada yg dengan tambahan biaya, contoh untuk vitamin,obat yg paten hrs tebus sendiri, dll. Begitu kurang lebihnya bun.

5y trước

Tlpn aja bun. Apa aja yg d cover. Tp ttp semua tergantung faskesnya ngsh apa enggak buat sc. Didiskusikan aj sm dok kandungannya semoga di acc sm dokternya jd lbh gampang. Kk ipar saya soalnya gtu lngsung masuk rs rawat inap krn dokter yg minta untuk sc, bsknya lngsung tindakan sc, cuman keluarin biaya untuk obat yg paten saja.

Dicover bun . 2hr yg lalu ponakan abis sc gratis. Tapi harus dapet rujukan dr faskes pertama yaa. Soalnya udh hpl dd nya masih sungsang jadi harus operasi

5y trước

Oh gt, kalau misal indikasi nya krna retina tipis brti bs ya bun?

Kalo SC nya atas indikasi medis di cover bun, kalo gak ada masalah tp kita minta SC kynya enggak di cover

5y trước

Oh Alhamdulillah terimakasih bunda bunda penjelasannya

Dicover bun kalo ada indikasi, kalo kondisi normal tp pengen sc gabakal dicover bpjs

5y trước

Kalo ada kemungkinan gabisa lahiran normal minta surat rujukan untuk sc bun, kalo ada surat rujukannya nanti dicover

Kmrin aq hbis sc bund.. alhamdulillah dijamin semua sma bpjs...

5y trước

Itu kasusnya krna apa bun klo blh tau?

Saya di cover BPJS bun operasi

5y trước

Sehat terus untuk bunda Arin dan keluarga. Aamiin

ditanggung bun..

5y trước

sama2

Di cover bun

Iya bun

5y trước

Jd kan saya minus bun, dan ada kemungkinan kata dktr retina saya tipis dan ada kemungkinan jg saya nanti di sc. Brti itu biayanha di cover bpjs kan ya kira2 bun?