WA dari Shopee

Malam bunda ketjeh Saya barusan dpt WA spt ini yg mengatas namakan shopee. Menurut bunda disini apakah ini penipuan? #seriusnanya

WA dari Shopee
143 Các câu trả lời

penipuan itu bund, adikku udh kena 3 juta soalnya gegara itu dan akunnya di hack trus si pelaku pakek shopeelaternya buat beli drone camera dan adikku ga tau , dan taunya di tlfonin sma cs shopee kalau adik saya ada tunggakan pay later sebesar 3 juta sejak bulan 11 - 2020 trus di cek dan trnyata ada , dia pakek akun ktp yang ada di shopeepay , semoga ga ada korban lagi ya bund

jelas bgt penipuan wkwkwk nih saya abis d telfon sama penipu ngakunya dr shopee dpt 2jt 🤣 dia jelasin cara dapetin uangnya tu lewat tf atm atau lewat shopee nanti dpt no verifikasi gtu, lgsg ku teriakin aja depan suami juga biar tau, OHH SAYA GAK BUTUH PAK BUAT BAPAK AJA lgsg dia matiin tlfonnya no saya d blokir sama dia

penipuan atuh bun namanya cashback ya mesti belanja dulu. itu mah hadiah jatuh nya hehe...aku juga ngalamin di tlp bun meyakinkan sekali tp aku jawab aja, pasti nyuruh ngasihin kode otp yaaa ga akan aku kasih pak percuma panjang lebar. eh ujung2nya bilang di cancel aja cashback nya ya bu selamat siang 🤣

penipuan ini. shopee kayaknya ga mungkin japri lewat WA gitu bun. kalopun dapet cashback/ promo apapun pasti dinotifnya langsung dari apk shopeenya, sms/email dari akun officialnya. Lagian diliat sekilas dari typing nya juga ga mungkin asli dari shopee. wkwk masa shopee manggil konsumennya KK sih 😂

saya dulu kerja di shopee bun, shopee tu kalo pengguna ada dapet undian atau hadiah apa2 pasti notifnya di aplikasi langsung bukan dari wa ataupun sms. itu tu udah jelas banget kok di FAQ nya cuman masih banyaaaaak banget yg nanya bener atau ga, trus banyak juga yg ketipu jutaan

penipu itu, ujung2nya minta kode otp, nnti akun shopee kita di retas. hati2 aja. pengalaman sepupu ku sampai dia nggak sadar dikasih kode otp, trus ditelpon terus katanya nggak boleh matiin, disuruh tf juga ke atm. berhubung sepupu nelponnya dekat aku lngsung aku ambil hpnya trus matiin.

Kan. Yang saya takutkan terjadi. Masih banyak ibu ibu yang gabisa bedain mana asli mana penipuan😞😞😞 Untung bunda anon tanya dulu Tapi diluar sana pasti banyak yg tertipu Harus ada edukasi tapi orang jaman sekarang dikasi bacaan yg gak click bait mana mau baca

penipuan itu .. mertua saya pernah ketipu smpe 3jtaan di ambil .. modusnya nnti kk masukin uang ke shoopee .. trus nanti dia minta kode² yg di sms ke hp kita .. eh tau² uangnya udah lenyap udah kita ingatin sama mertua ku tapi ngeyel gk percaya kita malahan ..

Belum lama ini ngalamin juga. PP WA-nya pake background shopee. Bodo amat lah, di aplikasi juga gak ada. Masa sekelas shopee mengumumkan hadiah via WA, gak jelas lagi CS yg menghubungi namanya siapa. Kalau rejeki mah gak kemana

hati* penipuan sy udah pernah hampir kena via telpon. dr pihak shopee langsung diblokir akunku Krn si penipu bolak balik coba masukin kode gagal terus. untung aja akunku bisa kembali mana lagi shopeepay ku ada saldonya