perut bagian bawah sakit, di saranin untuk urut tapi ragu

Malam bunda bunda sekalian... Mau sharing plus nanya... Usia kandungan 26minggu... Hari ini dari pagi perut bagian bawah sakit, kayak sakit saat haid gitu... Anak tetap aktif kayak biasa, justru aktif nya ada gak bikin sakit... Sakit nya hilang timbul... Saran mertua dan org tua disuruh urut.. Tapi kan belum 7bulan, akunya gak berani, malah takut knp²... Baik nya gimana ya bunda? Atau ada yg udh pernah ngalamin?

48 Các câu trả lời

sy dr hmil muda smpai mlhirkan ga urut sma skali bun alhamdulilah lhir normal dn lncar smua wlaupun ktany jman” dlu it hrus diurut stiap bulan untk bnerin posisi bayi atau ap tp sy ga urut klau ad kluhan atau perut krsa ga enak lngsung tak priksain aja .mnding dpriksain aj bun di dokter lbih aman dn jelas jg

Jangan coba2 di urut ya bun, aku juga sering banget kram perut bagian bawah bun apalagi kalo lagi kecapean atau (maaf) abis hb sama suami itu perut jadi tegang dan sakit sekali. Saran aku kalo perut masih sakit terus jangan sampe kecapean bun, banyak istirahat, dan rajin kontrol ke dokter 2 minggu sekali ya.

5y trước

Kl hbs hb rasanya nikmat banget ya😀.

Itu namanya kontraksi palsu bunda.... Yg mesti bunda lakuin adalah istirhat yg cukup kalo lg ngerasa sakit langsung baring.. Besoknya pagi bunda mandi dandan yg cantik ke dokter buat Usg deh,,bukan malah di urut,,Urut itu g boleh dilakuin tpi klo mau janinnya kenapa napa ya silakan aja urut

Aku bun wktu hari senin ngalamin di kira mau lhiran pdhl ke hpl pun msh jauh tpi aneh nya bun bidan dkt rmh saya bilng pembukaan 1 tpi pas aku ke rs kta bidan g ada pembukaan akhir nya aku di ksh obat dan alhamdulillah bun skrng mendngn dan sehat,

semakin tambah usia janin semakin besar janin gerakannya semakin aktif dan bsa buat kita merasa skt emang kek gtu ga ush urut² ga boleh resiko gede klw skt kaya haid itu bsa jd panggulnya melebar tp klw udh keluar flek segera periksa ke dokter

Aku waktu masih hamil muda sering banget disuruh urut urut, karena sering pipis trus pernah kepleset. Aku sama suami tetap ga mau ekwk mendingan berobat ke dr.spog yg lebih tau detailnya hhe, diurut diperut ga dibolehin dokter bun

Jangan d urut bun. Mending lngsung k dokter USG trus blg k dokternya kalo sering sakit diperut bagian bawah nnti jg d saranin dokter harus ngapain. Soalnya saya perna gtu d suru dokter kalo sakit naikin kaki k tembok

Alhamdulillah Bun, aku udh USG. Kontraksi dini, akhirnya aku minum penguat lagi.. Kalo baby nya Alhamdulillah sehat, malah terlalu sehat alias berlebihan, karna berat nya sudah 1kg30gr yg harus nya sekitar 700gr an..

Kemarin saya gtu juga bun, kata bidannya kandungan turun,, jdi disaranin dokter spog and bidannya, naikkan kaki di atas smbil diganjal pakai bantal,, klw islam smbil dipegang elus2 baca sholawat, sekitar 10-15 menit

Urut apa? Perutnya? Urut perut saat tidak hamil aja bahaya apalagi saat hamil bun... ada kejadian tuh rahimnya pecah karena urut saya pernah baca. Banyak istirahat aja bun, kalau sakit ga tahan ke dokter aja.