perut bagian bawah sakit, di saranin untuk urut tapi ragu

Malam bunda bunda sekalian... Mau sharing plus nanya... Usia kandungan 26minggu... Hari ini dari pagi perut bagian bawah sakit, kayak sakit saat haid gitu... Anak tetap aktif kayak biasa, justru aktif nya ada gak bikin sakit... Sakit nya hilang timbul... Saran mertua dan org tua disuruh urut.. Tapi kan belum 7bulan, akunya gak berani, malah takut knp²... Baik nya gimana ya bunda? Atau ada yg udh pernah ngalamin?

48 Các câu trả lời

Jangan diurut bunda,itu namanya kontraksi. Konsultasi langsung ke dokter ya biar dikasih obat nyeri. Dan jangan suka elus2 perut bun,itu penyebab kontraksi dini,kalau udh dekat hpl boleh elus2.

Klo q dlu waktu skit gt..tiap bangun tdr sm mau tidur posisi sujud bun ..c janin jdi ke atas..tp lumyan enakn ...apa lg q kerja naik turun tangga ..jd sering ke bawah..mau urut g berani takut

G prnh ada bidan atau dokter yg nyuruh atau ngebolehin ibu hamil utk urut, dri dokter jaman nenek saya ngelahirin smpe dokter saya skarang ini g ada yg ngebolehin

Aku minggu kmren nglamin gtu bun usia kandungan 24week, langsung cek k bidan dan usg ternyta s kpla bayi lg d bwah jdinya aga sakit tapi pas udah 2hari biasa lagi

Bedrest bun tdr blik kiri trs insyaallah skitnya berkurang . Aku juga ngamin gitu tp bidan dokter dan kk ku nyranin gt dan alhamdulillah ga skit lg pturnya

Aku jg lg ngerasain perut bawah knceng uk 25minggu, bawa istirahat aja bun, klo gada keluhan kyk flek insyaallah gpp, aku smpet konsul sm bidan ktany gtu.

Saran sih.. Kakinya d gantung k tembok utk bbrpa menit.. Ato kalo g d buat sujud bbrpa menit.. Insya allah nyerinya berkurang.. Biasanya spt itu saya..

Mending konsul ke dokter/bidan bun,, aku slma hamil smpek mau lahiran ini gk pernah sekali pun urut/pijat 😆 mau nya urut bsk aja klo dh hbs lahiran

Jangan bun bahaya, kalo lg apes nya bisa merobek rahim. Duh, ngeri deh pokonya. Di medis pun tidak di anjurkan bahkan di larang urut perut saat hamil.

Bagian perut bawah trs ke msv aa bun klo iya tak saran in mending bunda rebahan miring ke kiri gt aj banyak2 istirahat sy dlu pernah kek gt