BPJS (KIS)

Malam bund/moms, Ada yg tau ga ya info mengenai melahirkan pakai bpjs/kis itu masih ditanggung pemerintah ga ya ( free ) ? Terus biaya apa saja yang perlu dipersiapkan jika melahirkannya di tanggung oleh bpjs/kis tsb.

1 Trả lời

So far BPJS dan KIS ditanggung pemerintah tapi ada yang dicover penuh / sebagian. Bila melahirkan di faskes 1 biasanya ditanggung penuh. Bila melahirkan di RS (dengan indikasi kehamilan) juga ditanggung nah di sini yang saya sebutkan bisa ditanggung penuh atau sebagian.