Hamil yang tidak di rencana kan

Malam Bun, saya lagi bingung Bun bayi saya baru 4 bulan tapi saya sudah positif hamil 6 Minggu sekarang, saya SC bulan 4 tahun ini dan harus SC lagi bulan 4 tahun depan, padahal saya sudah KB tapi tetap aja hamil, saya merasa agak sedikit takut krna harus 2x SC dalam 1 tahun, apakah di sini ada bunda2 yg sama?

3 Các câu trả lời

kakak iparku pernah ngalamin. dy tinggal jauh d luar kota, tp sempet ketemu beberapa kali, d kyk nya gk da masalah. setauku dr dokter kandunganku, selama ibu dan janinnya sehat, tinggal mantau bekas SC (anak pertamaku SC, anak kedua normal, selisih 2 thn 9 bln). jd, ak bisa saranin: 1. cari dokter kandungan yg sreg bwt bangun mental yg kuat. biar gk galau 2. yakinin diri "semua aman" 3. jaga kondisi agar sehat semua 4. minta saran / mungkin dah dikasih vitamin yg diperluin terkait bekas SC

Dijalani aja bund, periksa rutin ke obgyn. Jarak kehamilan dekat dan bayi bunda sebelumnya SC, semoga calon adek bayinya sehat. Klo boleh tau bunda menyusui atau tidak?

2y trước

Iya bund, mungkin efek kehamilan jdi ASInya kering. Dan lagi hamil juga gk disarankan buat menyusui juga bund. Jdi sabar aja bund, coba pke botol dot yg mirip puting ibu. Klo gk konsultasi ke DSA aja bund, minta solusinya bagaimna. Biasanya DSA bkal menganjurkan buat Mpasi klo udh 4 bulan. Kedepannya lagi klo anaknya full ASI lebih baik di KB aja bund, kasian anaknya masih nyusu apalagi full ASI.

pake kb apa bun?

2y trước

Bunda mafaza : pake implan ngaruh ke asi gak bun