Zat Besi maltofer untuk bayi 4 bulan

Malam bun mau tanya, anakku kmrin imunisasi di DSA, dgn berat 7kg (4 bulan) kok dikasih obat zat besi ya? Apakah emg gitu? Apakah karna ada indikasi tertentu ap gimana ya bun? Soalny kmrin jg ga ada pemeriksaan sih, cuma lgsg diresepin lgsg waktu udh imunisasi sama DSA nya. Aman ga bun? #pleasehelp #firstmom #ingintahu

1 Trả lời

kalo d resepin DSA aman dong bu 😅 IDAI (ikatan dokter anak indonesia) mmg menyarankan pemberian suplemen zat besi untuk anak d bawah 2 tahun bu, dan bs d mulai sejak usia 4 bulan. https://health.detik.com/ibu-dan-anak/d-1615496/idai-anak-2-tahun-ke-bawah-butuh-suplemen-zat-besi