FOTO USG RUJUKAN RS

Malam Bun, mau tanya adalah yg disini dapet rujukan untuk USG di Rs terus selesai kontrol foto usgnya itu dikasih atau engga ya? Soalnya tadi saya pertama kali kontrol di RS ga dikasih print foto usgnya, udah gitu dokternya diem aja cuma bilang ada tanda2 keguguran aja.nah saya panik,bukannya gamau nanya pas dikasih tau begitu saya langsung down ga mikir apa2 lagi, ditambah dokter buru2 mau ada operasi. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

27 Các câu trả lời

Pengalaman saya pernah pakai bpjs ke RS 3xkontrol dan setiap kali hasil foto usg memng tidak dikasih bun, karna buat Klaim laporan RS,, jadi stlah periksa usg, dijelasin, direspin dokter obat, kalo yg obat kyk Vitamin gtu uda ikut Bpjs, kalo ada tambahan obat yg mahal gtu dsruh Tebus sendiri di Apotik Luar gtu aja selesai.. Tpi alhamdulillah nya dokter yg nanganin waktu itu komunikatf.. Cuman sedihNya kita jadi gak bisa bawa plg hasilnya bun,, Mungkin kata org cari Gratis.an sih ya gak dapat Foto nya.. Hemm tapi kan padahal kita bayar tiap bulan hehe🤭.. Yaaa gppa lah yg pnting uda priksa ke dokter dan dijelasin Hasil nya disana uda lega.. sehat" ya bun :) Saran saya cari dr. Spog lain aja bun, jngan dr. itu lagi, yg lbh komunikatf dan membantu agar bisa dapat pnjlsan yg terbaik:)

emang kadang kurang menyenangkan yaa kalo kita pakai bpjs, kalau di jelasin knp ga di kasih dan penjelasan lengkap mungkin kita gpp tapi mungkin ini ga semua yaa cuma rata rata saya juga waktu periksa ke puskes kaya gitu seperti di sindir sindir, harusnya kalau yg ga bayar hanya di daerah sini saja kebetulan rumah saya agak jauh tapi faskes utama disitu, dongkol bgt saya sekarang mau pindah domisili bpjs ke alamat suami semoga aja gak seperti itu lagi sabar ya bun, kalo kurang puas ke spog aja kemarin saya sekitar 150rb tanpa vitamin

bpjs standartnya usg 2d tanpa bisa bawa hasil print.. karena hasil print untuk laporan dan klaim rs ke pihak bpjs.. tapi kadang ada dokter yg mau print tambahan untuk bunda.. kalau kurang sreg dan masih ada yg ngeganjal d hati, coba cari dokter spog lain yg non bpjs bun.. tapi cari info dulu, dokter yg komunikatif.. biar lebih lega dan dapet penjelasan.. maksud tanda keguguran itu apa..

saya pas dikampung dikasih rujukan dari puskesmas ke rumah sakit alasan nya biar kalo ada problem bisa segera diatasi oleh dokter langsung, 2 kali USG ditrimester 3 saya gak pernah dapet foto nya, sampe saya berfikir mungkin karena USG saya gratis pake KIS. soal nya saya pas USG di trimester 1 dan 2 bayar secara mandiri makanya heran ketika selesai USG gak dapat foto hasil nya. 😅

Klw pakek bpjs mmg gk di kasih print an nya, kalau SPOG nya kurang komunikatif, pindah dok aja buk. Pengalaman sy kehamilan anak no 2, USG di dokter pertama amat sangat kecewa, sy di bilang gak hamil, kesel bgt. Mana udah nggu sampai ber jam jam. Besok nya sy USG lg ke RS n dok beda, memang ada indikasi BO, cm dok yg ini baik bgt., komunikatif.

Tergantung RS nya mungkin bund, Karna saya selama hamil dari Trimester pertama sampai lahiran Tgl 17 Nov kemaren selalu diRS pake BPJS. Hasil foto usg nya selalu dikasih dan dokternya juga menjelaskan sedetail mungkin. Cuma kalo untuk Vitamin hamilnya nebus sendiri diApotek luar RS

kasus saya kmrn saat UK 8w flek saya dpt rujukan dr faskes 1 ke RS utk USG n alhamdulilah hasil print out USG saya dikasih tuh Bun....n alhamdulilah saya juga aktif nanya kondisi janin saya jd alhamdulilah saya tahu kondisi janin n saat ini kehamilan saya sdh 11w n baik2 saja.

Sya walapun punya BPJS tpi setiap priksa dn USG selalu bayar pribadi gk pkai BPJS, dan pas lhiran jga sya tnya sm dokternya dlu kira2 bisa normal gk, krna bisa normal sya ttp bayar pribadi, BPJS sya buat cdngan mnatau lhiran sesar aj, krna normal BPJS tidak pernah sya pkai

memang gak dikasih bun kalo rujukan pakek bpjs, soalnya sya kmaren jg gitu, dibilangin sama bagian administrasinya kalo gabisa dbawa pulang hasil usg nya krna buat klaim bpjs, tp boleh bgt kalo mau difoto pake hp,

klok aku pas pakek bpjs memang gk di kasi gratis hasil printnya. tp dri rs nanya mau di ambil gk foto usgnya. klok diambil qt kena biaya 20rb.. gtw pengalamn sy bun

3y trước

koq gitu ya,,,,bberapa thn yg lalu saya pernah usg di RS pake bpjs karena haid gk selesai"...hasil print nya dikasih dan dijelaskan bahwa dirahim ada gumpalan darah makanya pendarahan terus kaya haid tapi gk ada beresnya.