Masuk angin pada bumil

Malam bubund semua... Ada yang pernah ngalamin masuk angin saat hamil gak.. sembuhnya pake apa.. boleh dikerokin gk badanya ya??. #seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

kemarin aku worry pool karena sendawa rasanya gaenak udah merasa nih "masuk angin" dan BAB selain mencret juga berwarna kemerahan aku kaget takutnya itu darah/pendarahan yaa kondisi hamil 30week gaminum obat apa2 atau dikerokin juga engga (ngeluh ke suami pgn dikerokin katanya jgn dikerok ah bahaya) aku istirahat full tidur bedrest bangun klo laper dan pgn ke kmr mandi aja, alhasil sembuh bsoknya dgn sndirinya setelah ditelaah kayanya aku kecapean karena kemarennya ngobak terus dikmr mandi (nyuci pakean utun dan perabot lainnya) sampe kuyup basah semua pakean dan galangsung ganti baju 🤭 bisa dibilang penyakit itu datangnya karena keteledoran kita sndiri hehe, dgn afirmasi positif juga sembuh sendiri

9mo trước

iya bun paling enak emang keluar lewat kentut sama bab yg mencret kalo 2 itu belum keluar mah duhh gaenak bgt perut pasti, aku alhamdulillah cuma sehari aja bsokannya udh enakan lagi

tidak ada masuk angin yah, itu hanya istilah yang hanya ada di indonesia dan dipakai oleh orang awam untuk gejala seperti flu, penyakit lambung seperti mual muntah maupun diare. kalau diare, penyebabnya apa yg dari kita makan, ada makanan yg kotor mengandung bakteri atau virus yang menyebabkan diare, BUKAN disebabkan oleh angin

9mo trước

ooh gitu ya bund.. tak kira itu gegara sering motoran Sama siang malem full kipas.. telat makan sama makan yang mengundang mules gitu kaya makan pedes asem bund

Jangan dikerok mam gak boleh😭 kalo dirasa badannya gak enak mending istirahat, saya minyak kayu putih gak mempan jadi pakenya vix vapo rub. Dibalur didada, punggung sama pinggang. Enak bgt. Kalo merasa gak mempan lgsg ke dokter ya mam biar enak takutnya tambah parah

9mo trước

Alhamdulillah mam kalo udah sehat. Oalah, iya saya jg gak bisa lepas dari kipas siang malem full 24 jam. Semoga sehat selalu ya mam❤️

kalau saya masih kerokan dgn batas tali bra bun, soalnya itu satu satunya yg bisa langsung nyembuhin🥹🥹 yg penting pinggang gak dikerokin. tp kalau gejala flue atau gregesi ya minum obat tp kalau masuk angin larinya ke kerokan😭😭😭

9mo trước

Insya Allah semua aman yg penting bagian" terlarang tdk tersentuh bun. sehat selalu bunda bunda dan debay

Balur minyak kayu putih aja mom.. sama minum paracetamol kalo udh mulai greges badannya..

9mo trước

udah sembuh bund abis di kerokin beneran gk ada drama mules melilit diare gitu...

klo aku rasa ny oyong bund, prut ny kembung trus ngisep gt , itu masuk angin jg gk ya

9mo trước

kyak pusing kurang darah itu bund

sependek pengetahuan aku ya bumil gak boleh di kerokin mam

9mo trước

udah ke dokter dikasih obat nyeri mules demam lambung juga tetep gk sembuh mom... sehari semalam bisa bab 20x untung gk sampe dehidrasi... eh pas iseng di kerokin sembuh total..