bpjs untuk anak baru lahir

Malam Bun mau tanya nih,,, Sekarang peraturannya BPJS gimana ya untuk calon anak yg akan lahir? Saya masih simpang siur ada yg mengatakan harus daftar dulu baru dijamin dan ada juga yg bilang harus lahir dulu dan itu sudah ditanggung walaupun belum bayar BPJS namun dikasih tenggang waktu 3 bulan untuk mengurusnya. Menurut bunda -bunda semua bagaimana? Butuh masukan

12 Các câu trả lời

lahir dulu baru urus di bpjs..kalo anak blm lahir kan jadi aneh ya bund..dokter keluargaku jg nanyain np g daftar sebelum anak lahir?padahal setahu kami itulah aturannya..diurus langsung aktif bisa dipake kok bund setelah diurus..itu aja yg nyuruh urus RSnya dikasih tahu syarat2ny jg

Bpjs bayi dibuat setelah anak lahir, kalo di RS aku kemaren sih anak ikut dengan BPJS ibu nya. Tapi kalo memang mau dibuatkan dari pihak RS kasi waktu 3x24 jam untuk urus BPJS sementara dede. Nanti setelah 28 hari baru dibuatkan BPJS yg asli buat dede nya

Bayi'y hrus lahir dlu bun.bunda bsa mnta kterngn lahir buat bikin bpjs,kl ga slah cm 30hri msa aktf'y nah stgl 30 hri bunda hrus sudah gnti dgn KK bru bsa bkn bpjs resmi bukan sementara. Kbtulan suami saya baru ngurusn bpjs kmrn.

5y trước

Kl lahiran d RS bebay d luar bpjs kita bunda. Tp sya lahir di bidan stgh biaya lahiran pake bpjs.

Untuk peraturan sekarang, nunggu baby sudah lahir bunn. Kalo mau si baby pas lahir langsung tercover bpjs hari itu juga saat dia lahir ayahnya harus langsung urus & buatkan bpjs, kalo ngga gitu bunda nya aja yg di cover.

Pengalaman saya kemarin si ya bund... Bayinya udah lahir br di urus bpjs nya,di kasih arahan ko sama pihak rs nya gimna ngurus"y

Pengalaman sy bayi lahir dulu baru bisa urus bpjs bun. Alhamdulillah pas lahiran di cover bpjs semua, tidak bayar sama sekali.

Nunggu bayi lahir dulu Bun . Begitu lahir langsung buat bun , bayarnya belakangan bisa bun , yang penting sudah jadi dulu Bun

Bpjs bayi di buat setelah bayi lahir. Jadi misal bunda hari ini melahirkan, nah besoknya suami bunda harus urus bpjs buat bayinya

5y trước

Dikasih tenggang waktu g tho Bun?

Setahu sy bisa bunda. Asal ada hasil usg dari spog yg menjelaskan j.k calon adik bayi.

Pengalaman sy,bayi lahir dlu bun. Trus dikasih tau sm pihak rs d suruh bawa apa aja