naikin HB

Makan atw minum apa ya bund yg bisa naikin HB soal nya aku 27w HB kurang cuma 10? harus kekejar 3bln smpe normal 12

40 Các câu trả lời

Saya 36w4d HB cuma 10 pdhl udh mendekati persalinan, harus bner2 kejar target biar min.12, tp kata bu bidan sih banyakin makan sayur2an yg ijo2, ikan2, trs buah naga jgn dijus, tp dimakan langsung bund, trs tiap hari harus makan telur rebus, ati ayam seminggu sekali... Semoga bsa menaikkan bneran ya bund, soalnya ku juga lg berjuang menaikkan hb biar min.12

4y trước

Aku gk tau bund, heheheh soalnya aku juga gk suka makan ati ayam atau ikan2... Cuma ku usahain dgn sayur2an ijo, buah naga dan telur rebus, semoga sih Hb bsa naik jdi 12 dlm minggu2 ini...😇

10 lumayan bun, bisa ke kejar kok baru 27 w 😁 Saya aja dari uk 30w di Hb cuman 8.00 Lahiran di 39w 6d sebelum proses lahiran di cek lab eh ternyata cuman naik di blkang koma saja jadi 8,8 😁 alhamdulillah lancar aja persalinannya padahal bidan sudah stand by bbrapa kantung darah utk saya 🙂

Klo pagi srpan pke telor bun, klo doyan susu usahakan shri sekali mnum susu, mkn semangka, anggur, sma kacang"an, kurangin dlu minum teh Soalnya hb ku 12,1 skrng msuk tm 3 mlah jdi 13,7 krna stiap hri bgtu menunya 😊😊

4y trước

Klo saya kadang sya goreng, kdng di rebus bun

HB aku juga rendah bun. Disarankan makan sayuran hijau, daging merah, ati ayam, telur ayam kampung, dan 7 butir kurma/hari. Semoga membantu ya bun, Terus semangat buat kita😊

makan telur puyuh katanya cpt, tp aku ga makan apa apa 😂 paling kadang aja makan telur rebus, dadi HB 9 skrg 10.3 yg pntg minum tambah darah yg rutin bun,

Kalo kata bidan kandungan sihh makan lalapan , makan pepes ikan , mkn buah buahan ,,, tpi klo pengen cpt naiknya katanya mkn pepes ikan atau pepes ati ayam

Minum jus jambu merah, makan telur ayam kampung, jangan telat minum ttdnya bun. Kmrn saya juga cuma 10, sm bidannya sehari diresepin ttd sehari 2kali minum

4y trước

Semangat bun, saya kmrn bisa naik kok. Bunda masih ada waktu 3bulan, InsyaAllah bisa sampe kalo 12.

Waktu cek lab 20w HB ku 10.6 udh dilakuin segala macem buat naikin HB, blm cek lab lg sih semoga aja cek lab selanjutnya bisa normal ga rendah..

Aku waktu mau lahiran UK 36W HB nya sama bund, 10. Terus di minum obat tambah darahnya, alhamdulillah kemarin lahiran bisa normal bund di UK 38W

4y trước

protein buat naikin hb..

saya hb nyaa lebih dikit doang bun. Hb normal kan 12-14. Alhamdulilah saya 14,1 bun. Uk 32week