kehamilan

maju ke 8 bulan ko dede bayi nya kurang aktif, knp ya bun?? apa krna dibawa puasa atw apa ya worry bun hamil pertama ???

20 Các câu trả lời

saya juga hamil 8 bulan tp alhamdulillah babynya aktif bngt kadang smpe ngilu dan klo tidur pun suka susah klopun tidur tngah mlm suka kebangun sking aktifnya.... klo babynya kurang aktif slam berpuasa harus cepet" di periksa ke bidan/ k dokter jngan di diemin bun,,, takutnya babynya knpa", tpi semoga calon babynya sehat" aja ya bunda ☺

Biasanya harus minum banyak bun, sebnrnya jgn terlalu dipaksakan karna sudah di trimester ke 3 air ketuban memegang peran penting, nah kalo kita kurang cairan air ketuban berkurang. dihitung setiap waktu biasanya gerakan brpa kali dalam 1jam. Ketika kurang gerak atau tidak bergerak lgsg dibawa ke dokter aja

bunda lebih baik konsul dokter deh bun, di usg juga biar tau perkembangan dedeknya bun., aku 34w diajak puasa masyaAllah aktif bgt bun, apalagi kalo jam2 udh mau buka. nendang2 ga karuan. sampek perut berasa ngikut aja gitu bun sama gerakan baby..

kalo kata dokter sih jarang gerak kalo udh masuk 9bulan krn bayi nya udh gede jd ruang geraknya makin sempit,aku 8 bulan malah lg aktiv2 nya bun apalagi malem sampe susah tidur

soalnya tubuh bayi semakin membesar dan rahim kita seperti menyempit, jadi ruang gerak utk bayi juga otomatis mengecil, makanya geraknya jadi terbatasi bun..

karena tubuh baby sudah makin membesar dan rahim jadi terasa sempit jadi gerakan baby jg terbatas.. kalo masih worry, langsung cek aja bun..

sebenernya saat sdh masuk tm3 tuh disarankan utk tidak berpuasa bun krn yg ditakutkan bunda lemas krn kurang cairan dan jg bayi jarang bergrak..

kl ddknya ngk seaktif biasanya mending ngk usah puasa dulu bun... kasihan... konsul ke dokter dulu baiknya gimna 😊

Saya juga begitu,kandungan saya 8bln jalan 9bln tapi ko bayi kalau siang kurang aktif,kalau saur dia aktif.

iya bunda klonsdh 8 samlai 9 bulan bayi jg kuarang aktif krna bany sdh besar sdg ruangan dya makin sempit