Air ketuban kurang di usia 17 minggu

Bun mau tnya.. ad yg puasa di kehamilan 3-4 bulan kah? Dan pas cek ke dr obgynt trnyata kurang air ketuban itu gimana ya?? Ini kehamilan pertama stlah 8 taun menunggu bun .. worry bgt jd ibu tp suami kepengen nya aku puasa ... krna 3 mggu awal jg puasa ..

6 Các câu trả lời

air ketuban kurang krn memang kurang minum air putih, perhari wajib minum 3 liter air putih bun. kalau dirasa takut terjadi apa² sama janin gk usah puasa gpp krn ibu hamil itu tdk diwajibkan puasa, kalau nurut suami kasihan janin nya bun apalagi nunggu nya udah lama

bund jangan dipaksain puasa, wlapun ngerasanya tubuh kita kuat bsa puasa tpi kasian dedebayi nya, aku gaberani puasa dan ga di izinin puasa sma dr obgyn nya krena air ketuban jg kurang, jdi kejar dlu air ketuban yg kurang itu bund bru ntar bisa puasa

waktu 12mg aku juga dibilang air ketubannya sedikit Bun, trs lebih rajin minum sama nyemil buah yg berair. Alhamdulillah kemaren USG ketubannya dah bagus kata dokter. Soo, semangat Bun. rajin minum air putih, biar dedek sehat 🥰

Makasih bunda bunda atas saran nya .. jd jgn lyat ibu nya ngerasa kuat klo ad keluhan pd kehamilan jgn paksain puasa yaa bun krna agama jg ga mewajibkan yaa

kalo ketuban kurang baiknya gak usah puasa dulu bund, atau kalo mau tetap puasa selama berbuka sampe sahur minumnya maksimal >2l

ya krna puasa mkanya ketuban kurang. baiknya jgn bu. msa ngga sayang ditunggu 8 taun loh