Melahirkan, dijahit. Apa sesakit itu?

Maafkannn karna baru pertama. Aku udh 36 minggu 5 hari.

11 Các câu trả lời

Paling sakit saat kontraksi sm pas mengejan bun, tp setelah bayi nya keluar masyaallah langsung hilang sakit nya, berasa yg ploooong banget. Lahiran pertama sy di klinik bersalin pas mau dijahit di semprot smcam bius lokal jd sama sekali ga berasa saat di jahit. Pas lahiran ke2 lahiran di bidan dekat rumah, pas mau di jahit bius nya di suntik, jd berasa sakit nya itu pas disuntik nya, tp percaya bun, rasa sakit nya itu terupakan saat melihat dede bayi. Semangat bun, lahiran ga semenakutkan itu kok. 😊

Yang sakit itu kontraksi pas deket2 lahiran sih bun. Sering2 latihan hypnobreathing sama senam kegel ya bun biar perineumnya fleksibel. Jadi nanti pas kontraksi bisa atur nafas + kelola rasa sakitnya. Pas ngejan nanti juga gak salah teknik bernafas dan mengejannya. Untuk jahitan gak sakit2 amat kok bun. Biasanya diresepin obat anti nyeri pasca melahirkan. Setelah melahirkan makan pepaya/minum yogurt biar pas pup gak sakit dan lancar

lahiran itu gabisa dibandingkan dgn apapun bun masyaallah nikmat yg belum tentu semua perempuan bisa merasakannya, dan sbnnernya melahirkan itu dambaan setiap perempuan bun 🤗😌dan ga semua perempuan bisa merasakam itu, jdi kita yg udh bisa merasakan melahirkan itu wanita yg beruntung bun, jadi semangaaattt yaaaaa💓💓💓💓🥰

1y trước

iya bun hehe

kalo aku dulu dibius bun, jadi kerasanya cuma pas jarum mau masuk aja tapi sejujurnya lebih sakit lagi setelah dijahit dan pas bab 😓, dulu aku smpe 1minggu nyeri bgt jaitan tapi gapapa semua terbayar kok bun kalo anaknya udah lahir Semangat ya bun❤️❤️

jari kena iris pisau aja sakit bun. apa lagi ngeluarin bayi dari lobang sekecil itu 😁 semangat aja bun. kalo yg lain bisa, aku juga. gitu aja mikir nya.

1y trước

Amin.

Pasti sakit lah buuunn😂 Gapapa namanya juga wanita pasti bakal melahirkan, dinikmatin aja yg lain bisa masak kita nya nggak bisa ntar juga pasti sembuh

kata ku melahirkan itu ga sakit, tp perih aja bun, yg bikin sakit itu kontraksi mya dr pembukaan 1-10 nya luar biasa. pas di jahit nya pun ga terlalu sakit

1y trước

makaasih bu

anak pertama dijahit tanpa biusan ampun dahhh rasanya, anak kedua kemarin tu dibius Alhamdulillah gak sakit😁

ya jelas sakit lah Bun.. nikmati aja ya siapkan mental,,nanti jg sembuh soalnya

terimakasih banyak semua yg sudah berbagi