Rekomendasi cara mengusir nyamuk

Maaf ya bund. Melenceng banget . Minta rekomendasi bund, atau review Jujur bunda bunda pake alat pengusir nyamuk apa aja . Aku pake hit elektrik tapi lama lama jadi parno (katanya gak baik untuk bayi maupun dewasa) Pernah pake raket, tapi suaranya ganggu bund.. Anak tidur jadi kebangun #pengusirNyamuk#bantusharing

19 Các câu trả lời

klo mau pke hit, 1jm sblm tdur d nyalain.. nnti klo udah bubar dn mati nyamukny matiin.. trs nyalain kipas angin biar mngurai bau ny.. lbih aman.. pkein minyak telon anti nyamuk utk bayi/balita jgn lupa pake kelambu bayi kan ada tuh.. utk dwasa ny ya lotion nyamuk jgn lupa cuci tangan tkut kmakan.. ttup jendela kamar dri jm 4 sore krna d saat itu nyamuk biasanya pada masuk, dan jgn buka jndela kmar sblm jm 7pagi krna nyamuk bkal masuk klo kita buka jndela pagi pagi.. lbih aman lagi buka jndela sprlunya aja.. pake kawat nyamuk di tiap celah angin/kusen utk mnghindari lbih bnyak nyamuk, gunakan tirai pintu kamar jdi biar kata kita lupa ttup pintu kamar stidakny sdh trttup tirai jd mngurangi nyamuk yg msuk.. ini pngalaman aku bund, dan alhamdulillah aman..

5mo trước

udah bunda.. nyalain hit sblm tidur.. nah pas tidur ttp digigit bund.. bandel bgt nyamuknya

kalo rumahnya ketutup kayak rumah saya, kalo lg ada nyamuk, anak2 diungsikan dulu, trus ruangan disemprot merk BAY--N, dah nyoba merk laen, ga se ampuh merk itu. ga lama pd ilang sih nyamuknya. krn memang rumah saya selalu tertutup. jd nyamuk masuk dr lalu lalangnya kami di rumah dan keluar rumah. pake kelambu saya dan anak2 kegerahan. pake elektrik ada juga, tp ngeri di si baby. ada jg sih raket nyamuk, tp ada beberapa ustad sunnah bilang, berantas nyamuk dengan di bakar gitu katanya ga disarankan. paling baby nya dipakein lotion anti nyamuk aja, bun. merk nya yg mudah dan murah di dapat di lokasi bunda aja. cocok2an di kulit baby jg.

5mo trước

ada dr merk zwitsal lotion anti nyamuk. tp aromanya di saya krg cocok bayi saya jd kayak aroma nenek2 hehe. dlu saya punya itu krn kado lahiran paket zwitsal. paling pake telon my baby aja tipis tepuk2 di pakein di muka juga. bayi saya sering di serang di muka soalnya, jd stlh itu saya pukpuk aja telonnya di muka, yg bekas ngoles badannya.

aku dulu juga mau pake hit tapi ga jadi karena takut si bayi pernafasannya ke ganggu, apalagi suamiku punya asma turunan jadi takut kalo nurun juga ke si bayi. akhirnya pake yg lebih aman raket nyamuk, tapi tiap bangun pagi tetap bentol" merah ditangan muka kaki bayiku puarah wess. akhirnya tak belikan kelambu alhamdulillah aman sekarang. sebelum tidur kebas" dulu sambil berburu pake raket nyamuk, kalo dirasa udah aman tutup kelambu matiin lampu. amaaan 😁😁

5mo trước

Raketnya berbunyi bund ?? ini yg ditinggal tidur bisa bukan ?

aku pake vape elektrik kalo siang posisi pintu kamar terbuka,. kalo malem saya usahakan sebelum tidur sambil nyapu sambil berburu nyamuk pake raket, suami sih yg paling rajin berburu nyamuk soalnya dia kalo anaknya di templokin nyamuk keselnya melebihi saya. kalo udah yakin gada nyamuk pintu kamar tutup keluar masuk langsung tutup. soalnya kalo pake obat² gtu posisi pintu tertutup gada sirkulasi udara itu yg bahaya.

5mo trước

baik bunda terima kasih ,,

paling ampuh ya pake kelambu bun 😆. soalnya aku jg sempet gonta ganti alat pengusir nyamuk. Pake obat nyamuk bakar, aku sesek nafas. pake yg elektrik katanya bahaya buat bayi. Pake lotion, bertahan sebentar doank. Pake lampu anti nyamuk gak ngefek, nyamuk masih banyak. Pake yg semprotan bikin aku bersin2 karena hidungku sensitif banget sama bau yg menyengat. Sekarang pake kelambu aman

5mo trước

oh.. iya bund. pernah lihat.. baik makasih bund reviewnya. sehat selalu sekeluarga

di rumah aku pake raket Bun, jd sebelum tidur udah di cari in nyamuk nya..jd mendingan..usahain kamar tidur jangan terlalu bnyk baju kecantol biasanya buat ngumpet nyamuk, setelah di cari pake raket bisa di tutup dulu pintunya Bun. aku ga pake obat bakar Krn suka batuk², kadang kalau kelupaan pake raket biasanya make autan Bun..aku ma anak ku

5mo trước

usia anak ku 16 bln Bun jd suka pengen niruin yg di lakuin org sekitar..hehe oh yg bentuknya kaya lampu gitu ya Bun, aku ada juga Bun tp dah rusak, jd pake bentuk raket nanti di cari dulu nyamuknya, suka bau gosong jagung bakar kalau dpt nyamuk😅

pake tirai anti nyamuk bunda... ventilasi pakein ram nyamuk.. pakein juga tirai anti nyamuk buat jendela (tp aq ga pake) aq ttp buka jendela. klo ada nyamuk yg lolos aq pake raket nyamuk sblm tidur. atau serahkan semua sama humidifier... klo ada humidifier pake EO yg bugs away... udah deh ga ada nyamuknya..

5mo trước

ada di toko Oren Bun. ram nyamuk Bun, coba Googling Bun.

aku biasanya pke hit semprot bun, kloga one push vape, nahhbs dsemprot kutinggal dlu tuh kurleb 15menitan, ttup semua pintu jendela, matikan kipas dll, nah klo udh drasa nyamuknya kliyengan pd mati baru deh masuk ke ruangan lg

5mo trước

baik bund.. terimakasih sarannya .saya juga sudah pakai cara inu bund.. nah pas tidur ttp aja si bocil digigit 🥲

Solusi paling aman itu ya pake kelambu. Aku dilarang dokter pakai segala jenis pengusir nyamuk waktu anak batuk. Jadi yaa pake kelambu, walopun mengurangi ke aestetikan kamar, tapi demi anak ya gpp.

5mo trước

gak masalah soal estetik atau gak bund..

haloo bund, kalo bocil dan akupun pakeknya minyak telon My Baby bund, dan beneran sesuai klaimnya. semaleman aman dr nyamuk walopun kedengeran suaranya ngangngingngung tp ga gigit

5mo trước

seriusan ini bund ?? nyamuk ditempatku bandel bund.. makanya galau 🥲 dah gitu belakang rumah kebon, samping rumah kebon jati🥲