Waktu yang tepat melakukan USG pertama

Maaf untuk melakukan USG pertama itu kira-kira usia kandungan berapa minggu ya sebaiknya? terimakasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

12 Các câu trả lời

Yang penting trimester 1 Bun(diawal kehamilan) dan di TM 1 minimal 1 kali USG, kalo saya pribadi test pack positif 8 week, ke bidan sama puskesmas buat dapet vitamin sama tes lab pertama sambil cari referensi dokter SpOG yang sekiranya cocok dan USG pertama kali di usia kandungan 10 week, janin dan detak jantung sudah terdeteksi dengan USG 2D. Semoga membantu dan semangat ya calon ibu 🙏🏻😊

Klo aq langsung sih bun, begitu tau positif langsung usg, biasanya di minggu ke 6 atau 7 kehamilan, klo minggu ke 6 biasanya belum ada janin tpi 7 minggu biasanya sudah

klo saya test pack + lgsg ke spog klo janin blum kelihatan baru kantung 4 minggu kemudian usg lg kurleb UK 10 week sdh kelihatan jelas dan ada detak jantung

Segera setelah test pack positif bun, biar tau udah ada kantong kehamilannya apa belum, dan biasanya dikasih vitamin juga sama dokter.

segera ketika uda tau positif bun, kebetulan aku dlu 4w3d masih penebalan rahim d suruh kmbalig 2 minggu sdh ada kantong dan janin tp masih kecil

Terimakasih tanggapannya moms soalnya kalo dari perhitungan saya dari telat haid baru lewat 5 hari dari hari pertama haid terakhir sebelum nya

mau tau info seputar parenting? cek ig @handayanidesiii .. ada giveaway bagi bagi pulsa gratis setiap hari jumat ..

saya awal hamil langsung usg bun ternyata sdh 6w5d sdh ada djjnya juga

saya dulu usia 8 week Bun Alhamdulillah sudah kelihatan ada janinnya...

klo saya pas 7minggu, Alhamdulillah sudah kelihatan