Air ketuban atau keputihan?

Maaf sedikit jorok bun mau tanya ini air ketuban atau keputihan ya? Enak² lgi duduk tiba² keluar

Air ketuban atau keputihan?
37 Các câu trả lời

saya pernah ketuban rembes usia 30w. rasanya itu kaya keluar air pipis tapi tiba tiba aja ngalir ga ada rasanya, kalo pipis kan kita berasa tuh kalo ketuban ga. dia tidak berbau dan tidak berwarna. kaya bening aha gitu. sebaiknya lekas diperiksa kan kalo memang ciri cirinya sama. ga perlu cek pakai apapun cus aja langsung periksa ke bidan/puskes terdekat. karena resiko ketuban rembes takut ada infeksi di debaynya dan bisa bahaya

kebetulan kmrin sya jg ketuban rembes,nahh awalnya jg bingung tu ketuban apa keputihan cz keluarnya dikit" tpi sering n kyk ser gitu pas dicek kbidan trnyata ktuban rembes n udh pembukaan 5 ,.. n malemnya alhamdullillah lahir baby boy pdhl hpl tgl 6maret ..tpi dd nya udh lahir ditgl 21 feb ni ... jdi lebih baik kalo bunda bingung mending cek k bidan z biar jlas..jdi sgera ditangani n tenang jg wlwpun tu kputihan brlebih ,

pokoknya ya bu, kalo ketuban itu keluarnya tidak bisa ditahan. dia tiba-tiba keluar sendiri gitu serrrrr. tidak seperti pipis yang bisa kita tahan. cairannya bening dan agak berlendir

4mo trước

iya bun. denger2 sering keputihan berlebihan kkgtu jg bisa jd ada indikasi berkurangnya air ketuban ya. jd emg kudu was2 klo merasa keputihan tp ngga ky biasanya.

Beli kertas lakmus bund yg warna pink buat cek supaya bunda jg bisa tetap cek cairan yg keluar. Kalau setelah ditempelkan ke cairan dan kertas berubah warna biru, artinya itu cairan ketuban. Kalo ga berubah warna, bukan ketuban

4mo trước

nooo. saya dulu juga sudah beli. ternyata cek ketuban mandiri itu tidak dianjurkan ya bu. kita bukan ahlinya. kita juga gatau akuratnya. cairan yang mau kita cek juga harus yg baru keluar langsung.

ini Keputihan bun..persis kayak aku. sampai Hijau warnanya... udah sering konsul ke dokter. kata dokter gk papa. aku worry karena katanya bisa bikin Ketuban Pecah Dini huhu..

4mo trước

Flagystatin ovula, yg dimasukin lewat vagina

kalo aku kmren pas keluar air ketuban berasa kek ada yg “pecah” diperut bun. tp gak sakit sama sekali, tbtb rembes aja seperti kencing.. banyak terus gak berbau sih kmren aku, untuk warna kurang tau krn gk fokus sdh kesakitan pembukaan bun 4 hehe

Seingetku yg dlu pernah rembes air ketuban dlu pas anak pertama sih, air ketuban tuh kaya pipis tp bening bund. Klo ada warna2 putih gitu, kayanya keputihan itu sih.

bun kalau usia kehamilannya udh cukup umur coba aja dipriksakan ,, itu emng sekilas kelihatan kayak keputihan tp kl usia kehamilannya udh 36w keatas bs jadi ketuban rembes +ada keputihannya.. jadi baiknya priksakan ke bidan aja bun..

4mo trước

bunda veni bener nih saya pernah rembes diusia 30w masih agak bimbang emang mastiin nya agak susah harus bener bener dokter. karena resikonya ketuban rembes adanya infeksi lebih baik langsung cus ke dokter

aku dulu awalnya kek keputihan gini terus lama lama jadi kek rembes air pipis tapi ga ketahan bolak balik puskemas katanya bukan air ketuban akhirnya mintak rujuk ke RS beneran air ketuban ku udh rembes tanpa pecah