susah tidur

Maaf...saya hamil ditrimeter pertama...kata bidan hrs tidur kesebelas kiri...ternyata itu membuat tidur TDK nyenyak karena membuat saya gusar karena ketakutan KL terlentang atau miring kanan bikin janin sakit...tp kadang saya juga kepegelan hrs tidur miring kiri...gmn solusinya

18 Các câu trả lời

Kanan jg boleh kok bun...sya tanya dokter obigyn ku..jrn sya susah tdr klo ke kiri apalgi pas tm 2 ini.katanya kanan pun gak papa senyaman nya aja...asal jgn melentang melebihi 4-10 menit itu pun kalo da ngilu kiri dan kanan ..kiri kanan boleh senyaman nya jaa....tp hindari tdr melintang bun

Sy pas TM 1 mlah sering terlentang bun karna g bisa tdur klo miring.. mulai TM 2 sya paksain mlai miring kiri,, ssekali si pernah miring kanan eh krna kelamaan malem2 perut kram bun, jd sekarang sya ganjal aja punggung bun biar ngg kmna2 tdurny🤭🤭😄

Sy masuk tm2 awal msh suka terlentang tp biasanya sy ganjal bantal jd sedikit tegak cuma lama" merosot 😂 tp lbh sering miring kanan kiri.. sy jg susah tidur klo malam.. glibak glibuk trs sampe ngantuk sendiri 😂

Kalo masih tm1 gpp bun telentang..saya udah tm3 jg masih nga enak tidur miring kiri, saya bolak balikin biar nga pegel..dan kata dokter saya posisi tidur itu senyamannya bunda biar bs dpt jam tidur cukup gt

Tm 1 ga msalah mau posisi apa aja klo udh tm 2 dianjurkn lbih baik kiri krna sirkulasinya bagus. Tpi kanan kiri boleh saya gtu klo kiri udh ngrasa ga nyaman saya ke kanan klo knan ga nyaman pondah kiri

Ini dr pengalaman sya pribadi y bun. Tdr miring ke kiri tuh salah malah bikin posisi lambung gk enak. Yg bnr itu miring ke kanan kya anjuran nabi itu lbh enak di kitanya.

4y trước

Bukan salah bun, tapi itu anjuran secara medis untuk ibu hamil. Lebih baik tidur miring kiri, karena sirkulasi darah lebih lancar sehingga oksigen dan nutrisi si ibu bisa masuk ke janinnya. Memang sakit, tapi itu anjurannya. Di buku KIA juga ada kok, silakan dibaca.. Tidur miring kanan/kiri tidak ada yang salah selagi nyaman, tapi hanya ada posisi tidur terbaik selama hamil yaitu miring kiri. Posisi tidur yg slaah selama hamil itu kalau telentang.

Aku udah miring kiri kanan , terlentang ttp aja ga bisa tdr klo malem ,, tdr selalu jam stgh 4 pagi nunggu bnr2 ngantuk

Cba pke bntl hmil bun. Aq pke bntl hmil miring kiri nymn.. Skrg udh tm 3. Kl dl tm 1 msh sring terlentang

Kalo masih TM 1-2 aman kok bund tdr miring kiri/kanan/telentang. Nnti TM 3 yg harus miring kiri

Kl mw miring kanan blh sbntr .. kl misal tkt berubah posisi kasi guling di belakang badan nun