curhat

maaf numpang curhat ya bund, adakah disini ibu2 yg jdi mls masak ketika hamil, sbnrnya bkn krna niat gk mau masak tpi karna klo masuk dapur bwaannya mual trus, kdang klo dipaksain lama2 didapur mlh tiba2 jdi mual bgt trus muntah2 ? uk saya masuk 15w, pdhl dlu waktu hmil anak pertama rasanya gk kya gni bgt ?

39 Các câu trả lời

Wajar banget bund selain hawanya mual juga kadang badan bawaannya lemes dan cepet pusing, apalagi aku tinggal diperumahan rumahnya dempet dapur dibelakang ga ada ventilasi rasanya engap panas ga karuan Tapi alhmdulillah udh masuk trimester 3 ini aku ga lagi rasain itu klo rasa gerah/panas iya tapi udh seperti kembali biasa kekuatannya udh kaya pulih kembali

terimakasih atas respon dn jawabannya bunsay skalian, alhamdulillah skarang jdi lbih lega, soalnya kdang jdi gk enak klo ada ttngga yg komen kok skarang gk prnah msak, lbih sering jajan diluar, 😐 pdhl dri ini emng bnr2 gk bsa mnahan rasa mualnya 🙄 apa lgi saya jga hrus mnjaga anak prtama saya yg skarang umrnya 2thn3bln 😌

Sama bun, saya pas trimester pertama susah masuk dapur karena mual. Jadi gapernah masak kalo ga pas badan fit banget. Kadang dipaksain masak juga sambil muntah bolak balik ke kamar mandi. Hehe. Alhamdulillah trimester kedua sudah membaik bun, ga mual muntah lagi, jadi sudah bisa bersahabat sama dapur lagi. Semangat bunda 🤗

Sama bun, hamil anak prrtama aku juga ga gitu bun, tpi sekarang Aku gitu bun, pas awal2 hamil... males banget bawaan nya, terus klo nyium bau2 goreng2ngan gitu suka mual.. Untung paksu ngertiin, dia yg ambil alih masak.. tpi pas akhir trimester 2 Alhamdulillah.. Sembuh bun, sampe sekarang mau lagi masak.. 😁

Sama bun, dr awal hamil sampai sekarang mau lahiran ndak pernah masak.. Nyuci piring aja pake masker, waktu di kontrakan suami yg masak yg nyuci piring, aku malah suka banget nyuci baju😁. Untung nya sekarang tingggal di rumah ibu sendiri, kalo di mertua suka gaenak kalo ga masuk dapur.

Saya waktu trimester I ga pernah masak bunda.. Alhamdulillah suami pengertian, 2 bulan kita makan pesen go food terus suami ga ngeluh sama sekali. Setelah trimester II, mual berkurang saya mulai masak, krn bosan juga makan di luar terus dan khawatir kebersihan makanan.

Aku juga begitu Bun bawaan nya males bgt masak ,akhirnya aku jarang masak sampe sebulan dan suami mkn terus di luar , kalo aku makan masakan mamah aku sendiri karna bosen sama makanan luar yg itu² aja

Sama bund.. Waktu trimester 1 gak pernah masak. Trimester 2 rajin masak. Ini trimester 3 males masak lagi dan kembali sprti trmstr 1 yg bawaannya males ngapa2in. Pinginnya tdur aja 😅😆

Cuma masak aja mom, makannya saya mual muntah, yg penting suami sm anak makan, kalo mertua lagi nginep, Alhamdulillah beliau yg masak, walaupun saya maunya makan masakan Nasi padang 😬

Sama... Anak pertama segar bugar, anak ke 2 ini ampun ga bisa lama2 di dapur, paksu yg masak.. kasian pulang kerja biasanya tinggal makan, skrg mesti masak sendiri hiks.