VT yang menyebabkan fleks dan pecah ketuban.

Maaf mom, mom ada yg pernah VT seblm kontraksi? Klwpun ada apakah VT menyebabkan fleks dan pecah ketuban? Boleh minta tips biar VT berjalan lancar dong bunda 🙏

2 Các câu trả lời

akuu gitu bun. pas jadwal kontrol udh h-2 hpl sm bidan di VT, pedahal belum ngerasa kontraksi. lumayan lama tuh VT-nya, katanya sudah ada bukaan 1 tp lapisan mulut rahimku tebal jd harus dikikis. setelah VT maju bukaan 2 dan jadi keluar flek darah + lendir. sampai akhirnya sebelum lahiran juga pecah ketuban karena VT. entah kenapa bidanku ini terus2an VT, pedahal waktu kakakku lahiran (di bidan yg berbeda) ditunggu kontraksi alami bahkan pecah ketuban alami. kalo ngerasa ga nyaman lebih baik nanti bilang aja bun, soalnya beda provider beda juga cara melakukan VT

Aku VT sebelum kontraksi aman2 aja bun, bahkan sampe 2x, gak ada flek atau pecah ketuban.