Pentingnya VT seblm ada kontraksi

Maaf bunda, saya mau menanyakan adakah bunda bunda di VT seblm kontraksi kisaran 38-39 Minggu. Tujuan vtnya buat apa ya? Apa akan menjadi lebih sakit jika dilakukan seblm kontraksi dan membuat keluar fleks?

15 Các câu trả lời

Dulu bidan melakukan VT itu yg pertama untuk cek panggul, itu di usia 38 week. Soalnya ukuran bayiku pas di USG lumayan gede dan badanku kecil, bidannya khawatir aku gak bisa melahirkan normal kalau panggulnya kecil tapi alhamdulillah panggulnya sedang dan bisa melahirkan normal. Terus yang VT kedua itu pas 39 week sudah memasuki HPL. Bidan melakukan itu untuk cek pembukaan dan ternyata udah pembukaan 1. Pas dicek yg kedua ini aku ngeluarin keputihan yg lumayan banyak, tapi aman sih soalnya gak berbau dan gatal. Abis itu juga dibersihin sm bidannya dan gak sakit sih semuanya asal kita ikuti instruksinya dengan benar kayak kalau disuruh tahan nafas, jangan nervous gitu.

2y trước

ia bund, berusaha untuk refleks ya Bun. semoga aku bisa bunda

VT atau PD atau periksa dalam tu dalam case saya, untuk cek pembukaan, mom. Dulu saya di-PD di usia kehamilan 34w atau 35w gitu, di PD karena kontraksi terus, ternyata udah pembukaan 2. Lalu 36w4d saya lahiran. Yg namanya VT ngga ada efeknya sih bakal lebih sakit atau keluar flek gitu, tapi kapanpun itu bakalan sakit :') udah kontraksinya sakit, di-PD terus tiap sejam sekali :') Abs gmn dong, buat cek bukaan bisanya cuma dgn VT/PD itu doang

2y trước

sip bunda, makasih infonya bunda

VT itu cek pembukaan atau bukan ya? Kalo pengalaman saya dulu cek pembukaan karena ketuban udah rembes tapi belum ada kontraksi. Saya sendiri sih kurang paham manfaatnya apa, cuma waktu itu ketauan baru bukaan 1 ke 2 gitu. Setelah itu karena belum kontraksi, dokter ambil tindakan induksi.

2y trước

Kalo di kasus saya ngalir dikit tapi berkali-kali. Sekali ngalir mungkin sekitar 100-200 ml. Jadi cuurrr trus berhenti. Kalo dibawa berdiri nggak sampe 5 menit cuurrr lagi. Gitu berulang. Tapi ada juga yang kasusnya pecah ketuban langsung "pyarrr" ngocor banyak kayak balon gede isi air meletus. Kalo udah keluar ketuban harus segera ke rumah sakit nggak boleh ditunda-tunda.

Dulu pas lahiran saya pun pernah di VT, tapi itu semua dilakukan setelah ada pembukaan bun. Biar ga sakit, kitanya harus relaks. Tapi tergantung dokter/bidannya juga sih bun. Saya di VT sama dokter dan bidan utama ga kerasa sakit. Tapi sama asisten bidan 3-5 x sakit semua 🤭

2y trước

berarti siapa yg mengvt juga ngaruh ya bunda, makasih infonya bunda

Saya pernah di VT bund, tapi waktu lewat HPL, karena bayi saya lahir melewati hpl (hpl 3) Tujuannya waktu saya, bidannya ngecek khawatir ada ketuban rembes/udah ada pembukaan gitu bund Kalo sesuai prosedur sebenarnya tidak sakit koq bund,dan gak keluar flek juga

2y trước

ia ya bunda, aku dug Dugan bunda, maksih infonya ya bunda

aku pernah di VT wkt 37w. blm ada pembukaan emg sakit sih. tp begitu cek VT pas mau lahiran pas 39w4d udh ga berasa apa2. tujuannya buat ngecek pembukaan, ini dilakukan per 4jam sekali, ga boleh sering2 krn bs bikin bengkak jalan lahir.

2y trước

iya ada flek bun

Dulu saya VT untuk cek panggul bun, kalo ga salah itu pas 38 minggu, sebelum adanya kontraksi utk cek apakah bisa normal atau harus caesar. Kalo soal sakit, iya bun memang ngilu rasanya. Saya aja harus 2x cek baru ketauan hehe.

2y trước

makasih bunda

waktu anak pertama saya di VT dulu sama dokternya. karena 39w belum ada tanda mau melahirkan. tapi pas di periksa masih suruh nunggu sama dokter sampai ada kontraksi intens.akhirnya lebih dari hpl waktu melahirkan anak pertama

2y trước

makasih infonya dan sarannya bunda

dlu aku vt krna udh 40w tp blm ada kontraksi pdhl posisi janin dibawah jd sama suster nya di vt deh,,sakit bgt itu pdhl 1 jari

2y trước

ia bunda, makasih infonya bunda

OOO gt ya bunda, ketuban rembes itu cirinya Giman bunda? kata dokternya untuk mengukur panggul bunda