Cek vt tp blm kontraksi

Bunda2 ada nggak yg disuruh spog cek vt tp blm mules2, ketuban msh bagus, plasenta jg aman? Trus td aku nolak gtu cek vt karena ngerasa blm waktunya aja soalnya blm kontraksi. Dokternya kyk kesal tp nggak maksa sih. Tambahan: karena aku ada trauma bun pas keguguran trus dibantu dokter keluarin gumpalan darah pake jarinya langsung ke vagina aku. Jd makin nolak rasanya😭

12 Các câu trả lời

Biasanya pembukaan serviks itu ditandai dg adanya kontraksi yg teratur setiap 10 menit atau 5 menit sekali bund. Nah, cara menentukan pembukaannya yaitu dg dilakukan pemeriksaan dalam atau VT. Terlalu sering dilakukan VT jg tdk baik bund. Kalau saran saya tunggu sampai ada kontraksi bund, paling tidak kontraksinya setiap 10 menit sekali.

3y trước

anakku udah lahir bun udah mau 8 bulan

aku pengalaman anak pertama bun, shrusnya jadwal hari itu sc , tapi di bawak ke ruang vt dan cek ngk smpe stgh jam lahiran normal 😅

3y trước

iya bun aku ada riwayat BO jd sering cek kok. terima kasih doanya bun

saya pas tiga hari sebelum lahiran di saranin cek vt tapi saya gamau 3 hari kemudian lahiran dgn kontraksi kurleb 3 jam aja

3y trước

iya bun pake jari. katanya dicek lebar panggul dalam. tp aku takut bgt. semuanya jg msh oke. kontraksi asli jg blm

Saya anak pertama gak ada flek gak ada ngilu gak ada kontraksi, pas dicek VT udah pembukaan 2

3y trước

Iya bun, gpp rileks aja inget itu tujuannya buat kebaikan bun. Karena ya itu saya aja bener2 gak ada rasa2 tanda2 apapun tau2 dicek udah pembukaan 2

Kalau blm waktunya jgn mau bun...takutnya setelah di cek vt malah jdnya ada pembukaan 🙏

3y trước

iya bun kalo udh kontraksi mungkin aku udah pasrah2 aja. nggak apa2 kan ya nolaknya?

up