Tagihan rs pakai bpjs

Maaf melenceng. Bulan agustus kmrn suami saya kena laka tunggal. Sehingga harus operasi karena patah tulang. Nah, kami pakai bpjs dg harapan untuk meringankan biaya, namun sampai hari ini blm ada kejelasan apakah bpjs dpt membiayai biaya rs atau tidak. Yang membuat saya penasaran apakah klaim bpjs butuh waktu berbulan-bulan? (Suami sy keluar rs tggl 2 september) Lalu apakah biaya operasi dapat tercover bpjs? Mungkin ada bunda yg tau bisa tolong di jawab.. terimakasih #seriusnanya #pleasehelp #bantusharing #ingintahu #bpjs

14 Các câu trả lời

bpjsnya yg tenaga kerja atau apa bu? kecelakaannya apa saat pergi/plg kerja? biasanya bisa dicover bpjs tenaker jika kecelakaan saat pp kerja, tp lapor ke kantor biar nanti pihak kantor yg urus. tp jika bpjs mandiri sy kurang paham alurnya. mungkin bu ibu lain ada yg berpengalaman. semoga Allah mudahkan yah

3y trước

tapi bund waktu saudara aku kecelakaan tunggal tetep cair kok dari jasaraharja asalkan pajak motor aktif, sim ada, trs pake helm juga..

Waktu itu tahun 2015 ayah saya kecelakaan jg bun Patah tulang dan harus operasi Saya pakai bpjs kesehatan Perawatan pertama-ambulans menuju rs rujukan- perawatan di rs rujukan Semua nya gratis, sama sekali engga keluar biaya. Tapi memang ayah saya ga jdi ambil tindakan operasi nya

Untuk lakalantas itu dicovernya BPJSTK bukan BPJSKES, kalau lakalantas ganda (ada lawan) harus pengajuan jasa raharja berhubung ini tunggal bisa langsung d cover oleh BPJSTK dg syarat2 dokumen semua lengkap, mulai dr surat penolakan dr jasaraharja, surat lakalantas dr polsek setempat dll.

3y trước

suami sudah keluar dr RS atau belum ? lalu dr pihak RS mereka bilang apa ?

selama BPJS kesehatan aktif dan pihak rumah sakit tidak menanyakan tunggakan berarti sudah di cover BPJS. saya juga pernah di operasi pakai BPJS dan itu gratis dari awal cek - rontgent, operasi, rawat, obat sampai kontrol kembali. sama sekali 0 rupiah.

Bunda bojs apa bpjs ketenaga kerja atau kesehatan? Setau saya klo bpjs kesehatan mau mandiri/dr kerjaan/pemerintah itu udh di cover asal ada rujukan dr fakes 1.. tp klo bpjs ketenaga kerja harus nungu semingu buat duit cair

Kalo krna laka lantas harus klaim ke jasa raharja dulu bun, nanti di liat dulu karna kelalaian siapa, kalo suami bunda korban nanti bisa pake bpjs, tapi kalo suami bunda yg lalai gak bisa di klaim bund

3y trước

bapak aku brp bulan lalu kecelakaan tunggal jg dan harus op patah tulang, tp memang kalau krna kecelakaan harus dari jasa raharja, tp untungnya perawat² rsnya baik, dia sdh wanti² kalau ditanya pihak admin atau rs suruh bilangnya jatoh di halaman rmh biar bsa pk bpjs, itupun harus nulis kronologinya bun. setau saya seperti itu..

bpjs nggak nerima biaya untuk kecelakaan. tapi kalau bpjs ketenagakerjaan bisa. bulan kemarin jg keponakan saya kecelakaan dan harus dijahit, tapi pihak RS bilang kalau biayanya nggak bisa dicover bpjs

3y trước

kalau punya bpjs ketenagakerjaan, biasanya harus langsung laporan dulu ke perusahaan suami bunda, biar semuanya diurus oleh perusahaan

bantu up, setahu saya kalo terdaftar di BPJS ketenagakerjaan bisa dipake asal pas pulang atau pergi kerja dengan rute yang sama seperti biasanya kerja, biasanya diurus sama pihak perusahaan

3y trước

bukan ketenagakerjaan bun. hehe cuma masih bingung saya. kepastian apa tercover atau tidak sampai skrg blm ada. jd keluar rs tggl 2 sept itu sama sekali ga bayar. dr rs d suruh nunggu. tp sampe sekarang jg blm jelas kelanjutannya.

kalo kecelakaan lalu lintas setahu saya klaimnya di jasa raharja. kalo kecelakaan kerja pakai bpjs tenaga kerja bisa. biasanya dari pihak RS menjelaskan apakah dicover atau tidak sama bpjs

3y trước

sudah dijelaskan bun. berkas untuk klaim bpjs sudah d lengkapi sesuai arahan rs. tp sampai skrg blm ada kejelasan apakah tercover atau tdk. jd kmrn keluar rs ga ditarik biaya. atau memang proses klaim bpjs butuh waktu beberapa bulan?

bapak ku kecelakaan tunggal dlu. bpjs ga menanggung. kecuali kalo tbrakan sama orang misalnya bisa pake bpjs tapi harus minta surat ket dari kepolisian dlu. gitu sih penjelasannya