Apakah berbahaya atau wajar??

Maaf mau tanya disini ada ga yaaa yg usia kandungannya 6bulan tp perut kecil2 ajaaaaaa? Kdg besar kdg kecil gtu kira2 knpa yaa bund? 🙏

23 Các câu trả lời

berbagi pengalaman agar bund paham klo ukuran perut bukan hal yg penting yg penting tuh gmn perkembangan janin. waktu ank pertama kehamilan 9bln BB aq 41kg perutq terlihat kecil mana aq kurus.dirujuk untuk USG gtu ke RS mau USG qdengar bidan2 di ruang USG ada sekitar 5org ngomong gni" dih ibu ini kecil bgt perutnya udah gtu kurus lg , pasti bayinya kecil bgt". dokter nyaut " jgn ngomong gtu manusia hanya mampu menebak kuasa Tuhan qt ngga tau , ukuran perut bukan patokan .aq diam aja.trus namaq dipanggil USG gtu USG alhamdulilah normal semua.sontak dokterpun ngomong lg" liat tuh jgn cuma asal.ngomong" bayinya sehat2 kan?? BBJ normal , sehat aja ketuban bagus.lain kali jgn gtu kasian bumil nnt down justru bahaya ke janin .auto hening tak bersuara bidan2 tu.😊😊😊

gapapa bun, aku anak ke 1 kelihatan hamil menginjak usia 7 bulan atau sesudahnya kalau ga lupa , ini anak ke2 jalan 5bulan pakai seragam dinas juga masih muat, sampe ditanya terus hamilnya berapa bulan kok masih belum kelihatan. kebetulan temen kantor aku ada 3 yang hamil nya sama, dan mereka udah besar perutnya, selisih 1 bulan jadi kayak biasalah dibandingin tapi yang penting utun di dalem sehat walafiat, ngga kurang suatu apapun. aamiin

Pas lebaran kmrn ada tuh yg koment ngatain perut aku kecil bund... Smpet kefikiran... Mlm nya ngadu sma suami,,kta suami gk ush mikirin omngan orang,,yg tau perkembangannya itu orng rumah,,penting babynya sehat... Abis itu sya timbang bund,,Alhamdulillah BB naek lg... Plan²ilang jg bapernya... Kebayang bund,,penantian 8 th... Udh hamilpun dpt koment begitu 🤦‍♀️

sya dlu perutnya kecil bun hamil 9 bulan kayak 6 bulan di perut org lain. tpi pas lahir anak sya beratnya 3.3kg lebih. jd gk mslah pun perut kecil asal wktu usg berat badan janinnya normal. krna ukuran perut gk jadi patokan bayinya besar atau kecil.

1y trước

iyaa bun dlu saya gtu jga setiap jumpa org selalu di tnyak uda brpa bulan trus langsung di blg ih kok kecil ya bla bla bla😅 padahal rutin ke dr. sebulan sekali dokter gk prnah komen apa apa

iya bun , usia kandunganku skrg jga udah mau 6 bln tpi masih kcil , kdang gk klihatan lgi mngndung ,, tpi slama periksa dokter bilng janin nya sehat dn perkembangannya bgus gpp bun ,, mngkin itu trgantung tebal tipis nya kulit perut bunda

Bun selama hamil itu bukan perut kecil atau besar yang dipikirin tapi kondisi bayi, bbj, berkembang atau engga, ketuban keruh apa engga.

1y trước

betul

Ukuran bahaya atau normal bukan dari ukuran perut apalagi tiap orang cara pandangnya berbeda. Ada yg bilang kok kecil, pas normal, kok gede. Untuk evaluasi bisa melalui USG jika semuanya baik maka baik. Semangat

kalo anak pertama wajar perut masih kelihatan kecil, wong saya aja udah hamil 3x, usia kandungan jalan 8 bulan yang lihat pada kaget kirain nggak hamil. karena memang perut saya kecil.

1y trước

ga hamil pertama jg bun aku tipikal bdn kecil itu perut ga kliatan gede kaya org2 karena mama ny jg kecil ,

yg penting BBJ Dede normal,jng insecure mom,q baru naik 6kg ni padahal udah 36week, Alhamdulillah BBJ Dede hampir 2,7kg kmrn USG,jdi besar kecilnya perut itu gak pengaruh mom

kadang besar kadang kecil.. abis makan selalu mblendung besar bangun tidur eh balik kecil hehehe wajar2 aja bun yg penting adeknya aktif gerak bbnya sesuai usia 😁