Agustus 2023

Maaf mau numpang tanya, Kira2 kalau anak pertama oprasi ceaser tapi anak saya meninggal lalu berapa lama lagi sya bisa punya penganti baby lagi ya bunda2🙏

9 Các câu trả lời

turut berduka cita bunda.. klo stau saya, klo operasi sc lalu mw hamil lagi, aman nya 2th. krn gmn pun, perut nya kan d buka ya. dan hrs bner2 pulih. ada istri nya sepupu suamiku. dy hamil lg stlh 14bln sc... dan bnr2 di kontrol, bb nya ga boleh naik byk.. dan ke obgyn lbh sering dr pd hamil biasa 🙏 saran lbh baik konsul ke obgyn.. 🙏 klo misalnya lahiran normal.. kyk saya sama ade saya bedanya 14bln ( ade saya 10 bln dlm perut). berarti stlh lahiran 5 - 6 bln, mama saya hamil lg... itu normal ya bunda..

biasanya boleh melahirkan aman nya di 2th setelah SC dan itu masih bisa VBAC klo SC nya baru 1x. jd boleh isi LG kurleb setelah 15bulan kosong ➡️klo pengen VBAC. tp pada kenyataannya klo kurang dr 15bln sudah isi lagi (kaya saya) boleh² aja tp nanti lahiran nya pasti SC lg, gbz VBAC. anak saya qadarullah meninggal Juni tahun lalu. dokter menyarankan istirahat dulu rahimnya 6bulan. sy isi lg juli thn ini. jd sy kosong 13bulan aja.

Untuk jarak lahiran SC minimal 2 tahun bunda. Namun sebaiknya promil ke obgyn bunda. Karena ada riwayat anak meninggal, sehingga bisa di cari tahu apakah ada kaitannya dg kondisi ibu saat kehamilan sehingga jika hamil bisa menurunkan resiko kejadian yg sama.

konsul ke obgyn,a bun soalnya klo normalnya itu boleh hamil setelah 2th pasca SC, tp kk ipar kemarin baru setahun SC udah SC lagi sih, tergantung kondisi masing2 tubuh bun, dan biasanya kan klo obgyn menyarankan buat istirahat dlu rahimnya

aku tahun lalu (2022) melahirkan bulan sept melahirkan sesar, anaku juga meninggal lalu agustus tahun ini (2023) hamil lagi bun. dokterku bilang InsyaaAllah aman karna sudah 1 tahun

coba konsul dg obgyn nya ma.. klo normal nya stelah sc sih disarankan hamil lagi nanti klo sudh 2 th. karna jelas lukanya sudh sembuh..

kalau bisa si, agak jaga jarak aja bun. soalnya kan kalau pertama di sc yang kedua juga pasti di sc katanya ya jadi jaga jarak aman aja bun

6bulan stlh SC bun. ak jga anak pertama meninggal. sama dokter d kasih tau hrs nunggu 6bulan dlu baru isi.

10mo trước

iya bund

Terima kasih atas sarannya bunda2