Nafkah dari suami

Maaf bunda saya pgn curhat dn pendapat bunda bagaimana,, ? Sebenar nya saya malu , tpi saya bingung pgn cerita tapi dimana , dan cuman di sini saya bisa meluap kn segala emosi saya , jadi begini aku sama suami di kasih jatah 20.000 untuk sehari aku masih sendirian dan alkhamdulilah nya saya lgi mengandung usia 11 minggu . Suami saya hanya sebagai pedagang, . Tapi jujur aku sakit hati sekali pas suami ngomel ngomel masalah duit . Katanya aku di kasih uang 20 rb sehari boros bgt . Uang nya di kemanain ? Semntra saya lagi hamil muda bawaanya pgn makan kue sama makan rujak tiap hari . Kebetulan harga rujak di tempat saya 5000. Belum lagi klo buat blanja dan buat makan . Belum nyape sore pun kdang udan habis . Apalagi buat beli sarapan pagi nya . Saya gk pgn uang . Jdi terpaksa sarapan nya nunggu suami pulang dagang 😭😌 Menurut bunda saya harus bagaimana , ? . Apakah saya boros ? apakah saya yg salah ? Aku pgn kerja tpi di satu sisi aku lagi hamil muda ... Di satu sisi aku sdh sakit hati bgt klo suami slalu bilang aku boros , uang nya di kemanain ? Aku sakit hti sekali nyampe nangis kdang kdang klo kepikiran perut saya suka sakit .

9 Các câu trả lời

menurutku, bunda ga salah. tp bukan berarti suaminya yg salah, mungkin hanya saja suaminya blm paham harga2 belanja buat sehari-hari. coba bunda catat aja pengeluaran setiap hari. misalnya bunda beli lauk harga berapa, beli jajan harga berapa. catat dan kasih ke suami, biar dia liat kalo sebenarnya 20rb sehari itu kurang. kecuali, suami udah belikan stock makanan mentah buat bunda masak selama seminggu/sebulan. 20rb kalo cuma buat jajan, menurut saya sudah cukup. tp kalo 20rb buat keperluan pokok & jajan selama sehari, menurut saya kurang🙏 bukan ga pandai bersyukur, tp realistis aja. jaman sekarang apa2 serba mahal juga😁

2y trước

udah di jelasin tetep ajh sering nanya uang 20 rb ko cpt hbis .

Boros atau tidak itu relatif ya bu. Boros jika dilihat dr mereka yg bisa membelanjakan kurang dr 20rb sehari, tp akan irit untuk mereka yg biasa belanja 50rb sehari. Kasih pengertian ke suami, terangkan dalam sehari itu dipakai untuk apa saja uangnya. Bisa kerja pake HP bu, klo mau punya penghasilan sendiri. Semoga dilancarkan kehamilannya, dicukupkan rezekinya ya bu🤗

2y trước

aku udah berusaha irit kdang 20 rb tk sisain 5000 buat besok beli sarapan .

yaampun Bun suaminya gak ngerti bgt uang 20rbu jaman skrng cukup buat apa yaallah yg sabar yaa bun ... belum kalo kita pengen jajan belum buat makan bunda dan suami yaAllah pasti gaakan cukup bukan bunda yg boros duitnya itumah yg kurang

Lebih ke ngasih pengertian ke suami si, seharusnya kl emg suami nya blm siap untuk kehamilan ini, jangan planning untuk hamil dulu mams tp gimana ya udh terlanjur dan coba aja kasih pengertian ke suami

20 rb sehari itu gk boros bun..sesekali suruh j suami bunda belanja biar tau harga sekarang itu jauh beda dr harga jaman dulu,apalagi skrg kan p" serba naik...

menurut ku ngak boros lah Bun,kalau ngak suruh aja suami belanja semua keperluan Bun,biar suami bunda tau kurang apa ngak nya uang yang di kasih selama ini

Yang sabar ya bun. Banyak berdoa semoga rejeki keluarga bunda lancar melimpah. Biar suami gak bilang gampang bilang boros😊

ydh bun, coba suruh suami ny aja yg blnja pake uang sgtu 😄 biar dia skali" merasa pusing mengatur uang buat makan shari

2y trước

yaudh bun beliin tempe aja tiap hari 😁 tempe 5000bsa seharian, 5000 cabe bwg, sisanya kecap kerupuk wkwk

menurut aku nggak boros bund.bunda suruh aja suami bunda yg belanja pakai uang segitu biar dia pusing mikirin nya.