suami pernah menikah sebelumnya dan punya anak

Maaf bunda, saya mau curhat disini... Sebelumnya ada ngga bunda yang tadinya gadis trus menikah dengan duda satu anak ? Saya menikah dengan suami saya yg sudah pernah bercerai sblmnya dan memiliki satu anak, ttapi suami sy masih berumur 24 thun bunda masih muda.. Dari sebelum menikah memang banyak yang mencegah saya untuk menikah dengannya, tapi saya ttap yakin karna ia adlh lelaki yg baik menurur saya, banyak cobaan dikala mau menikah, karena mantan istrinya selalu memfitnah suami saya ini dan mengadu domba ke org2 karena dia gamau suami saya menikah dan punya istri. Singkat cerita sekarang saya sudah menikah 11 bulan dn sdang mengandung 4bulan, saat hamil seperti ni banyak beban fikiran yg menghampiri saya, saya kadang merasa sedih, anak saya adalah anak pertama sy tapi bukan anak pertama suami saya, suami saya memang memperlakukan dengan sangat baik, tapi saya sedih bun pernah suatu hri saat saya sedang menceritakan tentang kandungan sy dan dengan bahagia sya mengajak suami berbincang tntg kandungan saya tapi suami malah dengan muka cemberutnya diam aja dn ganti topik pembicaraan tentang anaknya dgn mantannya bun... Hancur hatiku bun,, seperti saya ini merasa hanya pelampiasan, padahal anak yg saya kandung kan anak dia juga, hari2 saya sedih memikirkan hal itu dan tidak bisa membayangkan jika nanti ada yg mengolok anak saya bahwa ia bukan anak pertama suami saya... Aoalagi mantan istri suami saya itu suka menjelek jelekan suami dan keluarga suami didepan orang2 bun... Saya bingung harus gimana ?

20 Các câu trả lời

Sabar bunda, coba bicarakan sama suami. Aku juga awal merasakan kedutan janin pas cerita ke suami, suami ga telelau respon ganti topik pembicaraan juga malah seolah2 ga denger aku ngomong tapi aku tetap berfikir positif mungkin emang suami ga denger aku ngmg apa... Sedih sih tapi yauda ya emg skrg dia ga merasakn apa yang kita rasakan sebagai ibu yang sedang mengandung anaknya.. Coba liat aja nanti stelah anak lahir, gimna perlakuan suami ke anaknya, itu yang lebih penting sih.. Gpp skrg biasa aja yang penting pas sudah lahir ada tanggung jawabnya dan emg kebanyakan cowo gitu yaaa kurang bisa menunjukan hal2 kaya gitu perihal anak, tapi dihati pasti sama seperti perasaan seorang ibu..

5y trước

Aamiin iya bun..

Aku pun sama bun, menikah sama duda punya anak 1. Tapi dia ikut mamanya. Tiap hari dikirimin video anaknya saat dia sekolah, dia main, dia aktifitas apa saja. Pertama2 dia sering crita trus tentang anaknya, tak dengerin, tak iyain aja. Sakit memang karena itu terus yg diperhatiin, apa kabar anak yg didalam kandunganku juga perlu perhatian ayahnya. Tapi tak sabarin terus bun, ikhlas, trus berdoa, alhamdulillah makin kesini lebih perhatian. Semangat bundaaa, jangan terlalu banyak pikiran, sehat terus bunda dan dede nya yaaa. 🙏

5y trước

Aamiin yaa robbal alamin.🙏

Aku aja yang anak pertama suami, suami jarang bun buat nanya2 kandunganku. Malah ga pernah. Memang tipe cuek. Kecuali kalo pulang dr konsul ke dokter, agak perhatian sedikit nanya2 dede lagi ngidam apa mau makan apa. Tapi kalo aku kan tipe nya cerewet dan manja. Aku yang selalu bilang, bapak e ga nanyain dede hari ini? Dia bakal ketawa malu2 kalo ku paksa cium dede di perut. Mungkin tipe suami bunda gitu juga. Malu buat melihatkan perhatian nya. Laki2 wajar gitu bun. Coba kita aja yang selalu membiasakan ^^

5y trước

Iya bun. Harus ekstra sabar. Kan jalan tol ke syurga buat para istri yang dapet ridho suami nya. Pasti ga mudah kan. Semangat para istriii :D

Saya juga menikah dengan duda anak 1,,,dy juga sering membanggakan anak dari mantan istrinya,,,tapi saya gak ambil pusing bun toh emng ni resiko qta yang menikah dengan duda anak 1,,saya juga lagi hamil bulannya,,suami juga selalu ngomongin mantan isyrinya dulu waktu hamil gini gitu,,,tapi saya mah cuek aja,,gak mau ambil pusing,,yang penting anak yang di kandunga saya sehat,,,saya lebih memperhatikan kehamilan saya..terkecuali klw suami saya sudah tidak adil baru saya berontak bun.

5y trước

Iyah bun,,,saya mah gak mau di bikin sedih,,toh ni juga anak suami

Sama bunsaya menikah dengan seorang duda anak 1, skrg saya udh punya anak 1 dr dia juga dan lg mengandung lg juga.. Anak dia dgn mantannya bersama ibu dan BPK dr dia.. Yg sangat amat sakit hati ketika saya tahu bahwa mertua saya masih sayang sm mantan suami saya dan masih care, mantan suami saya juga masih mengejar ngejar suami saya.. Mertua saya pun yg terus dibanggakan hanya anak yg dr mantan suami saya.. Kalo anak dr saya ya bodo amatan mereka..

5y trước

Sabar ya bun... Kita wanita yg sllu ingin mmpertahankan rumah tangga smoga sllu dimudahkan allah aamiin

Sama Bun kaya aku suami aku juga seorang duda dia mempunyai 2 anak laki-laki selama aku hamil dia kurang perhatian nganterin aku periksa kandungan ajjh bisa dihitung pake jari baru kemarin mau nemenein aku USH Alhamdulillah sih ada kemajuan dia ingin sekalih mempunyai anak perempuan Alhamdulillah allah mengabulkan doa nya tpi kadang aku suka sebel klo dia menceritakan manta istrinya waktu selama hamil dan melahirkan

5y trước

Sabar ya bun... Kalo suamiku si gapernah cerita sama sekali tntg mantan istrinya... Bunda curhat aja ke suami kalo bunda sedih suami suka ceritain tntang mantan istrinya...

maklum bun, suami sy anak pertama juga ga excited gt. krn dia belum liat bentukannya. kalo mau excited ceritanya ke temen2 cewek aja. nanti kalo dah lahir suami pasti ga cemberut kok. ini anak kedua juga suami masi cuek sm perut, pdhal dah 6 bulan, yg kadang nongol kaki di perutt.. mgkin hormon kehamilan jd mudah tersinggung

5y trước

Iya bun selama hamil emg makin mudah tersinggung wkek

Seharusny sblm nikah bunda udh tau resikonya mnikah dg duda ank 1 bun, yg pasti bunda siap mnrma kalau dia punya mantan istri, dan anak bunda nnti akan jdi anak k2, gak bsa mnyalahkan keadaan bun emg bgtu lah resikonya. Bunda hrus kuat, krna itulah jalan yg bunda plih sklipun dlu dtntang kluarga..

Sabr bun Suami saya juga dlu pernh menikah dgn 1 ank , tapi suami tinggalin istri nya karna selingkuh , dan pass d suruh tes dna si istri gak mau , karna suami ud nemu video dia lagi berhubungan dgn laki"an , 🤗 mknya skrng ank kami cmn 1 yg saya kandung ,

Sama bun. Perasaan hancur... klo lagi bahas dede bayi di perut sllu nnti USG klo dia udah pulang kampung. Dia malah bilng iya ank ku dlu juga. Trs aq bilng Ank nya apa mbok nya. Sakittt.... maunya tuh ga usah bahas yg udah2 Mana lagi hamil baperan😭

5y trước

Sama saya juga sering mikir gtu, tp kasian org tua bun, trus juga suami itu baikk bangey cuma kurangnya ya itu dia ga mikir kalo mau ngomongin soal anaknya itu bun kan bikin sedih tak tertahan sampe kadang makan sambil nangis... Sabar bun.. Kita pasti bisa melewatinya bismillah, demi keluarga, soalnya sy kasian kalo membayangkan anaknya jd janda naudzubillahiminzalika