Pendarahan ketika HB

Maaf bunda mau tanya + bagi pengalamannya dong bun, maaf agak fulgar dan sensitif, semalam saya sama suami berhubungan setelah selesai keluar darah kira² aman gak ya bun saya belum sempat ke dokter atau bidan

8 Các câu trả lời

baru 2hr kemarin bun sya jg gtu, mgkn krna efek kcapean jg hbis mudik dr kmpung suami .. trs wktu hb keluar darah lumayan bnyk sprti haid pas periksa ke bidan dicek djj doang trs disuruh bedrest dn usg ke spog tp posisi udh sore dn jauh jdinya ngga lngsng usg sya cman bner2 bedrest smpe ga mandi, besoknya flek dikit di pmbalut tp siangnya wktu mau periksa udh brentii smpe skrng pun alhamdulilah udh brenti .. tp kmbali lg ke ketahanan janin bun, masing2 org beda2, mnding bunda coba periksain aja khawatir knp2

1y trước

aamiin bun.. janin sya jg mlah makin aktif bun alhamdulillah.. smg baik2 sja

saya 1minggu yg lalu bund,, kecapekan lebaran tiba² kluar darah banyak seperti haid ,q buru² ke bidan sama bidan disarankan usg setelah diusg Alhamdulillah janinnya sehat dan saya disuruh bedtres dikasih obat penguat janin dan dilarang hubungan suami istri sampai lahiran dikarnakan posisi ari² dibawah

Beberapa hari yg lalu saya jg mengalami hal yg sama bun, usia kandungan saya 22week waktu di usg dokter bilang rupanya plasenta berada di bagian bawah makanya ketika HB mudah terjadi pendarahan. Saya dikasih penguat kandungan, gaboleh Hb dulu dan disuruh bedrest gaboleh kecapean. Smoga membantu jawabannya

aku pernah ngersakan jg bun waktu kehamilan pertama sy..tp sy divonis janinx tdk berkembang cuma sy dsruh dua minggu lg untuk periksa na pas besokx jadwal untuk periksa lg malamx sy berhubgan suami dan itu keluar darah besokx sy usg terxta kandungan sy ttp tdk berkembang dan alhasil sy kuret bun

usia kandungan berapa week,dlu pertama saya endinganya BO g berkembang hamil yg ini flek ngucur darah sampe keluar gumpalan previa ttp bedres nnti kalau udh ke obgyn kalau perlu minta penguat kandungan,

sempatin dulu bu karna kita mah bukan dokter atau bidan, gak bisa ngasih penjelasan apapun

Saya pernah gt bun waktu tm1, langsung ke bidan & dokter saat itu jg takut janin knp².

1y trước

pas sy ke bidan, bidannya gak berani kasih obat ke sy soalny gatau kondisi janin aman, ada peluruhan atau engga makanya sy lgsung usg ke SPOG lihat kondisi janin untungnya gpp & dikasih obat penguat sm obat biar pendarahannya berhenti. Langsung ke dokter aja bun kalo bisa jd langsung tau janin masih aman atau engga.

kl pendarahan lamgsung ke dokter bun