Pengen tau gerakan anak saya🥺🤗

Maaf bunda ini aku baru hamil mau tanya kalau mau ngerasain gerakan bayi itu usia hamil yang keberapa ya bun 🤗 udah gak sabar soalnya 🥺 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

24 Các câu trả lời

ink pertanyaan yg sama ketika saya dinyatakan hamil anak pertama, padahal usia kandungan masih bbrp minggu tp penasaran ditendang janin rasanya seperti apa, sampe baca2 artikel sana sini demi rasa keingin tauan saya. akhirnya waktu yg dinanti tiba, awalnya saya kira ada masalah sama pencernaan krna perut yg suka tiba2 berdenyut, getar, dll . akhirnya saya pergi ke bidan, seneng dong langsung saat bidan bilang "itu janin nya lagi nendang, cegukan, ubah posisi" rasanya karna gak percaya krna trlalu bahagia. eh skrg pas masuk usia 9bln malah sejujurnya saya lebih sering berkeluh kesah.. capek tiap malem bolak balik pipis terus, klo lgi aktif bgt sampe bikin saya mual dan sakit dibagian ulu hati:( , klo lagi tidur tiba2 gerak bikin gak nyaman krna jadi kebangun:( tapi gpp demi sang buah hati. kmu nanti juga ngerasain kok, sabar yaa...

ibu aja hplnya kan masih Mei 2023 artinya masih lama untuk bs ngerasain gerakan janin. gerakan janin nanti di hamil pertama itu diatas 4-5 bulan. itupun hanya gerakan halus. kerasa bangetnya pas 7-8 bulan. jadi sabar aja dulu, nikmatin proses hamil mudanya ga ush trlalu terburu2 nanti jg kalo dh waktunya bakal ngerasain

Sebenarnya, ibu hamil mulai merasakan sang janin mulai bergerak pada waktu yang berbeda-beda, antara ibu hamil yang satu dengan yang lainnya. Pada umumnya, janin mulai bergerak pada usia kehamilan 16-20 minggu. Namun, ada pula sebagian wanita yang merasakan janin mulai bergerak pada usia 12 minggu.

setiap bumil dan setiap kehamilan beda beda.Aku usia 17w keduten tp ga setiap hari,usia 21w kerasa ada yang berdesir juga ga setiap hari.Usia 23 24w udah mulai ada tendangan kecil.Usia 28w udah bisa dihitung perharinya.Usia diatas 31w udah deh gerak dikit bikin ngilu hehe

Ada yg 16 minggu ngrasain kedutan bun , kalau saya uk 20an baru ngrasain kedutan itupun jarang kalau gerakan yang nendang banget di uk 28an soalnya perutku lumayan tebal😂

Sekitar 4-6bln bun tergantung tebal tipisnya perut. Kalaupun 4bln udah terasa biasanya gerakannya halus dan sesekali aja kita bisa merasakan soalnya masih kecil.

2y trước

iya bun saya jga gitu baru terasa 4 blan kedutan hlus 5 blan baru terasa dan kedutanya aktif bngt

biasanya mulai terasa kedutan di usia kehamilan 16minggu bun... ada yg lebih cepat atau lambat dari itu... tergantung tebal/tipis kulit perut, dan kepekaan bumil.

saya ngerasain gerakan halus adek usia kandungan 21minggu bund soalnya perut saya agak tebel🤭 mungkin klo 24minggu udh ngerasain banget

uk 15w4d, pas di usg sudah ada djj.. dan.. terasa kedutan. bukan gerakan yg gimana", hihii.. sabar bundaa.. semua ada waktunya kok😁

saya 4bulan gerakannya masih lembut dan 5bulan baru kerasa Bun dan mau 6bulan udah rada aktif walau jarang