Obat gatal anak...

Maaf bunda" disini ada yg tau obat/salep gatel anak kya gini ga..udh ke bidan ke puskesmas ttp ga ada perubahan... Awal mula muncul berair trus pecah dan menyebar... Udh browsing macem" obat juga blum ada perubahan....kali aja disini ada yg punya pengalaman serupa..sharing dong..jangan buli ya bunda... ##Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantusharing

Obat gatal anak...
31 Các câu trả lời

ke dokter kulit langsung bund , karna pengalaman anak ku dlu baru 2 Minggu muncul ruam bentol kecil ku kira di gigit serangga tapi makin lama makin banyak , trus aku bawa ke dokter anak,bidan,dokter spesialis anak semua bilang gatal biasa ruam , pas dia umur 3 mingguan makin parah aku bawa ke spesialis kulit trnyta kena scabies dan nular ke aku dan suami juga akirnya 1 rumah jadi kena dan berobat bareng , karna scabies tuh Gatal banget kalau malam hari , bayangi anak umur 1bln kena scabies 😭

sama seperti anakku . bulan Oktober November lagi sakit bgtu udh ke puskesmas smpe k dokter kulit juga. smpe skrng pun masih suka muncul bgtu gak pernah sembuh total. dari pola makan harus dijaga dan pola hidup sehat. gak boleh jajan" warung yg berbahan pengawet dan manis" juga. tp smpe skrng aku pakein salep gentamic sulfat yg dosis nya 0,1 % setiap gatel atau muncul bgtu aku olesin salep ini Alhamdulillah lngsung kering dan gak menyebar .

anakku juga begitu mom, baru 3 minggu lalu sembuh & sekarang tinggal bekasnya aja, kmrin malah sampai bengkak bernanah, coba kasih minyak kutus" mom (maaf bukan promosi🙏🏼) alhamdulillah progresnya cepet kering yg penting lukanya tetep bersih mom & konsisten ngasihnya😁rasanya memang sedikit perih soalnya semoga bermanfaat 🙏🏼

anakku kemarin gitu bun, udah dikasih salep tetep aja malah cenderung gak ada efek, aku kasih tambahan antibiotik + salep allhamdulilah langsung kering. btw sebelum ditambahin antibiotik anak ku diajak berenang dulu sampe sikoreng nya merekah gitu 😅😅 btw dari dulu aku kalau ada koreng dibawa renang langsung mendingan 😅😅😅

jaga pola makan sama kebersihannyaa bun, hindari dulu makanan yg micu gatell kaya telor, ikan asin bisa browsing di google, kalo salep emang cocok2an sihh bun, tapi udh dikasih antibiotiknya kan, kalo berobat lagi coba bawa lagi bun salep yg sebelumnya dan tunjukin biasanya langsung diganti k dosis yg lain bun semoga lekas membaik

sama kaya anak ku nular dr ponakan.. pertama di bagian siku sama telapak kaki n jari" kaki. udah sembuh terus muncul lagi tapi di bagian jari" telapak kaki.. kata nya itu kena flu singapur.. aku ke klinik aja dikasih salep racikan sama antibiotik cepet kering dan udah bersih kadang suka muncul lagi 1 atau 2 biji..

7mo trước

iya pas musim" nya flu singapur.. tp muncul nya kaya kutil kecil gatel sampe kedalem" ,kalau gatel kasian yowes pake salep china biar kurangin gatel nya..karna salep china salep nya bikin dingin

pernah ngalamin jug bund saya...malah smpe nular ke seluruh isi rumah...aku bawa ke dokter spesialis kulit bund..kt doktr ny penybb nya adlh sejenis serangga yg sngt kecil sekali klo d lihat pke mata telnjng ga keliatan...smoga lekas sembuh ya bund

7mo trước

maaf bund..ga tau...atau ga bisa pke detol antiseptic bund klo mandi..detol antiseptic ny cmpurin ke air nya... trus rajin2 cuci tangan kaki pke anticep...semangat ya bund..

kasi buds organic yg utk eksim dan dernatitis berat. harganya emang agak mahal tp itu lbh ampuh dan bagus dibanding salep2 kimia bund.

sama kayak anak saya dan saya bund tdk mw berenti berair trus gatal sdh pake salep banyak gontak ganty tetap saja jadi sirih dan wory

anak aku pernah kaya gitu bund. dibawa berobat kesana sini ga ada perubahan. sembuhnya ke dokter kulit. disuntik 2x allhamdulillah kering

7mo trước

anak 4 thn aman kah di suntik???