Seputar mpAsi

Maaf bunda bunda mau tanya kenapa ya saya kok bikin mpasi homemade sering basi padahal di dalam kulkas freezer dan bahan nya semuanya baru #bantusharing #seriusnanya #firstbaby

14 Các câu trả lời

makanan lain sering basi jg ga kl taro kulkas? tkut kulkas nya rusak. kl buat nyimpen mpasi setelah mtang langsung bgi 3 diwadah tertutup dan pastikan tempat nya kering dri air. tutup tempatnya setelah dingin. biasa nya awet sampe 24jam lebih kadang mlah sampe 2hari.

saya nyempen di chiler bawah freezer gak basi bun,kadang ada sisa nasi tim 2hr gk basi(dibuang),pake wadah yg kedap udara,nutupnya pas udah didinginkan diluar ,dibagi sekalian biar gak diaduk"

2y trước

@yulia saya pake lion star yg klip kedap udara bun @dini boleh bun,simpan dichiler tutup rapat pas udh ademan..coba liat ig.a dokter metha

pas nyendokkin sendoknya basah gak? wadah2 nya itu kering total atau msh basah? di freezer ya harusnya awet atau suhu kulkas dikecilin?

lah saya mah mpasi anak biasa nya ditaruh dislowcoker nya aja bun nti klo mo mkn baru dikukus lgi trus disaring,gk prnh basi ko

simpennya di chiller mak,, tunggu dingin dulu baru masukin kulkas.. aku alhamdulillah buat subuh,, bagi 3 trus taruh di chiller,,

2y trước

ini maem anak saya,, dibawahnya frezzer mak..

mgkin wadahnya gak rapat bun cba bunda beli aja wadah little dimple atau sejenisnya yg bahan kaca tebal aku pakai itu aman kok

2y trước

itu hrga termurah yg kutemukan bun. cba aja cari food container mpasi kaca

Pake tempatnya bun yang kedap udara coba cek lagi tempat penyimpanannya.. bisa juga tempat penyimpanannya kurang bersih?

aku klu bikin pas buat sehari aja sih bund jd emg tiap hari aku masak bikin yg baru..emg bunda bikin buat brp hari?

2y trước

bahan biasa itu bund anakku 8bulan nasi tim seperti biasa nasi prohe prona bumbunya baput butter kadang keju seperti bikin nasi tim biasa bund

Pastikan wadahnya bersih, tertutup rapat/kedap udara, dan suhu freezer-nya juga tepat Bun.

alhamdulillah ak buat mpasi anak makan 3-4hari kulkas aman2 aja kok..