Suami selingkuh

Maaf bunda2 karena sya anon jd ngg bisa balas bunda stu persatu. Sy akhirnya menghubungi wanita tsb. Dan itu responnya. Wktu kasus wanita prtma sy prnah mnta dy bersumpah (yah walo kt ngg bisa prcaya dg sumpah lelaki) tp dy blang dy tdak prnah selingkuh, tp hnya punya temen chat. Tp bg sy chatan dy it udah bkn ke temen lagi. Sm sy aj ngg gt. Dan emang ngg drespon sm si perempuan. Untuk bunda2 yg nanyakan ss, sy lupa ss krna trlalu syok bunda. Skrang chatan sudah ngg ad lagi. Jujur sy tidak yakin kedepannya hanya sekedar chatan. Ini bruntung si cew ngg merepon sj. Setelah it si wanita hub suami sy dan dy ss chtan suami sy, isinya dy marah iya, menasehati jg iya. Dy bner2 geram sm kelakuan suami sy bun. Stlah dinasehati suami menghilang dr chtan mrka (krna dah ketauan) Prtma bunda, apakah suami sy trmasuk kategori org yg ngg akan brubah? Kedua, adakah yg malu dengan prceraian diusia pernikahan baru seumur jagung? Sy punya ibu yg jujur sy ngg snggup blang sm dy. Ayah sj jg selingkuh bun. Jd sy fikir bagaimana dy mnghadapi kalo anknya jg sm dgn dy Ketiga, Sy denger ceramah ust untuk melalui langkah kayak menasehati, minta org trdekat menasehatu, kemudian kalo masih ya pisah. Tp kalo ketahap2 it jujur sy ngg sanggup menghadapinya. Sy ngg sesabar it bun. Apa yg hrus sy lakukan? #bantusharing

Suami selingkuh
12 Các câu trả lời

gini bun, suami saya juga pernah selingkuh dan lebih parah dari yg suami bunda lakukan tapi saya memilih memaafkan dan mempertahankan rumah tangga. rasanya berat pasti, kecewa pasti, sakit hati pasti dan lukanya ga akan sembuh dgn cepat. saya cuma bisa kasih saran aja ke bunda, untuk keputusannya silakan itu terserah bunda. coba bunda lakukan perenungan, apakah yg dilakukan suami sudah sangat tidak bisa bunda toleransi dan bunda maafkan? kalo bunda sekiranya gabisa menerima dan memaafkan yasudah jgn dipaksa. lalu bnyk yg bilang klo org selingkuh bisa kambuh lg, tapi namanya manusia bisa berubah kok bun…bunda bisa lihat bagaimana kesungguhan suami dlm memperbaiki kesalahan2nya dan memperbaiki sikapnya, bunda bisa pantau dan buktikan sendiri sejauh mana upaya suami untuk berubah. selain itu, sebagai istri juga harus introspeksi…apa yg kurang, apa yg salah dan perbaiki. jadilah istri yg menyenangkan didepan suami, yg solehah, pengertian, perhatian, klo deket bikin suami nyaman, klo jauh bikin rindu. coba bunda dan suami lebih terbuka lg soal komunikasi, lebih luangkan banyak waktu untuk berdua, jgn beri celah pihak ketiga masuk ke rumah tangga kalian. semangat bun, saya doakan semoga bunda segera mendapatkan jalan keluar terbaik ya bun. selalu libatkan Allah ya bun, karna hanya Dia yg Maha Penolong.

1y trước

kalo selingkuh tp msh brupa chat blm ke perlakuan itu jg bikin bimbang ya bund. kalo lgsng diminta cerai rasany itu blm trllu berat tp rasany pasti udh kecewa bgt🥺

berubah atau tdk itu niat dr suami bun, mau bunda dorong segimanapun, mau dinasehati orgtua macam apapun kl suami ga niat berubah ya engga. krn proses merubah sifat itu lama, kenapa sy ktkan sifat krn ini tdk terjadi 1x saja kan bun? kl dr penangkapan sy sudh lbh dr 1x yg mana suami akan lbh berhati hati dlm bertindak krn sudh ketahuan dan bunda jg berani menghubungi pihak wanita. tdk perlu membuat orglain percaya dg ucapan kita bun, biarin aja krn itu urusan keluarga bunda dan pertanggung jawaban ke Allah ttg rumah tangga bunda. kl sy jadi bunda mulai ambil langkah agar tdk disepelekan dg suami dan keluarga suami apalagi ada yg bilang "bisa jd temen", wow sekali itu kok anaknya tdk dinasehati malah dibela 😅. ambil langkah disini maksutnya sikap yg lbh tegas bun, kasih kesempatan lg meskipun bunda tdk percaya 100%, dilihat apakah suami berubah bener atau ttp melakukan hal yg sama. kl tdk berubah ya ambil konsekuensinya, kl sy jadi bunda sy ga takut memutus sepihak kapanpun kl mmg tdk bisa dipertahankan. buatapa bertahan dlm lingkaran setan spt itu?

jangan percaya sama sumpah bunda. karna sumpah hanya sekedar ucapan bukan tindakan/perubahan nyata. sakit sih pasti sakit banget tapi coba bunda ngobrol sama suami dari hati ke hati tanyain dan cari tau dulu alasan kenapa suami bunda seperti itu dan harus bicara baik baik walaupun hati sakit banget. trus klo udh tau alasanya, coba bunda juga introspeksi apakah ada salah atau ada sikap yg ga disukai suami. apakah bunda sudah berusaha menyenangkan suami atau mungkin selama ini kurang perhatian dan lain". setelah tau jawabanya, coba menurut hati bunda yg dilakukan suami bunda itu termasuk kesalahan fatal atau bukan? apakah dia akan berubah atau tidak? untuk hal selanjutnya bertahan ataubtidak, cerai atau tidak, keputusan ada ditangan bunda. ikuti kata hati bunda saja. yg penting bunda harus siap dg segala konsekuensi klo mau bertahan atau cerai. krna setiap orang punya tingkat kesabaran & toleransi yg berbeda beda trhadap hubungan.

bun jangan pernah percaya dengan sumpah dan omongan wanita itu, namanya pelakor itu gk pernah merasa bersalah dan gak pernah ngaku, sebaliknya dengan laki2 juga bun, mau sumpah demi allah pun, kalo gak ada pembuktian nyata itu gak da guna. aku tau gimana perasaan bunda dan pikiran 2 bunda, bisa diperbaiki atau gak nya ada di tangan bunda dan suami bun, kalo suami bunda mau berubah dan memperbaiki hubungan dengan bunda, bener2 bertekad gak gitu lagi, bukan cuma sumpah belaka tapi buktikan dengan tindakan kedepanya,,, bunda harus bisa tegas dengan suami, tegas disini bunda tanyakan langsung ngomong 4 mata,,, kalo suami bunda punya tekad memperbaiki dan bisa membuktikannya insya allah bisa di pertahanan kan bun, tpi kalo bunda yg bertahan dan suami masih sama, berat bgt bun, bunda harus banyak bgt sabarnya dan makan hati,,, tetap semangat bunda, semoga bunda sehat selalu dan dapat solusi yang terbaik buat bunda.

1y trước

banyak laki2 yg modelan gatal begitu bun, terutama yg sering genit di medsos, balasin setiap postingan, terus nge inbox2 dan menjelekkan istrinya itu banyak yg modelan begitu, kalau selagi si perempuan yg di chat gak merespon itu jangan salahkan perempuan lain,. emang dasar lakinya yg gatal mencari mangsa cwe2 yg mana tau ada yg mau menganggapinya

ketauan kluarga/tetangga/teman kntor klo suami selingkuh dengan berpisah apa ga sama aja malunya bun..??? bnyak yg nyalain prempuan klo kjadian kyak gini padahal laki" nya yg kegenitan.. dulu suami bunda jg prnah nglakuin hal yg sama kan..?? trus skrang berulah lagi... apakah kedepannya suami bunda akan brhenti genit sma wanita lain..?? ksian jg wanitanya klo ga tau apa" tiba" dilabrak kan.. dan bruntung jg ga ada respon balik.. klo misal wanita tsb baper dan brlnjut terus, pasti akan bikin huruhara di RT bunda.. trackrecord sperti ini harus bener" bunda pikirin.. ya emang kita gatau, mngkin suami bsa brubah lebih baik tpi klo ga ada tindakan tegas dri istri ya mngkin suatu saat akan terulang kmbali.. krna uda tau caranya dan pikirnya pasti akan dimaafkan lagi.. berpisah atau ga ya itu emang pilihan berat.. smoga ada jln kluar untuk msalahnya bun.. smngat..

Klo bagi saya hal yg gak akan saya maafkan sih perselingkuhan dan KDRT. Dampak di saya akan sangat buruk. Sekalipun dimaafkan, saya kedepanny akan ttp merasa saya ada kurangnya, saya kurang cntikkah? Kurang sexykah? Sudah tidak menarikkah? Krna apa? Ya karna suami mlakukan itu dg kesadaran 100% kan? Berarti fikirannya, hatinya, sudah ga selalu sm saya lg dg berbagai alasan yg diadadakan yg memposisikan kita yg kurang, pdhl dia yg menyimpang. Sklipun dimaafkan rasany sudah ga sama, seterusny saya akan waswas, cemas, parno, slalu pnasaran sllu ingin tau yg dilakukan suami apa sja di luar sna, isi hp ny apa aja, akhirny apa2 curiga apa2 jd ribut, dan jd berujung saling mnyakiti saja. Mkany dr awal pcaran brkali2 saya tekankan saya gak menoleransi yg nmanya slingkuh barang 1x. Krna sejauh pengalaman slingkuh yg pernah saya dengar. HAMPIR TIDAK ADA YG TERJADI 1x SAJA. 😌

Selingkuh dan kdrt itu udh tabiat. 2jenis manusia ini ga akan berubah. jangan pernah mengharapkan dia akan berubah. sekali dia selingkuh akan selingkuh lagi. lagi, dan lagi. jnagn prcaya sama janji2 manis bohong yg diucapin "aku khilaf, aku minta maaf, aku salah, aku ga akan ulangi lagi". udh basi kayagtu. jangan memberikan toleransi kepada orang yg peselingkuh dan kdrt. memaafkan orang seperti itu sama aja kayak kita nolongin anj*ing kejepit udah ditolong malah ngegigit. sama kayak manusia itu, udh dimaafin malah ngulang lagi.

kalo aku sih ga malu cerai di usia pernikahan dini temen aku banyak kasusnya kyk gitu mreka lebih keliatan fres ketika bercerai punya anak pun ga di nafkahi istrinya pun ga di kasih uang karna ya nikah nikahan masih mau main doang ,kalo aku sih pasti aku bilang mau cerai sebagai gertakan tapi kalo jadi cerai juga gpph berati ga merasa bersalah si suami dan tidak berusaha mempertahan kan rumah tangga kalo dia minta maaf dan ga akan ngulangin ya berati masih ada sedikit tanggung jawab di hati dia tapi kalo acuh tak acuh mau berbuat apa

nggak akan bisa berubah bun. orang yg pernah selingkuh akan terus cari kesempatan untuk selingkuh. yg berikutnya bahkan ia sudah lebih mahir menyembunyikan perselingkuhannya. berikutnya, dia takkan ada rasa bersalah dan takutnya malah berbuat hal yg fatal ke pasangan sahnya, karena tak lagi menemukan kenyamanan tapi sulit mengakhiri. lari selagi bisa bun. lagi marak bgt kasus mengerikan diawali perselingkuhan.

coba bunda kasi kesempatan setelah ini bicarakan baik2, maunyo gimano idak asal ambek keputuan bun, sebab pahala juga buat bunda krena sudah sabar jodoh sesungguhnya kita di akhiratbun, itu bahasa akiratnya tapi kalo duniawinya bunda liat dulu keseriusan dia untuk berubah sambil bunda kasi perhatian yg lebih sama dia kalo idak bruboh juga udh say good bye