Kehamilan 40w

maaf bund sya mo tanya disini ada ngga ya usia kehamilan nya udah 40w tapi belum ada tanda apa" dari debay nya? sya was" nih bund udah 40w tapi belum ada tanda apa" dari debay nya🥺

12 Các câu trả lời

coba periksa ke dokter kandungan bun... saya waktu itu hpl 1 april lahir 3 april.. pas tanggal 2 siang saya pijat oksitosin (katanya bisa merangsang hormon biar bisa kontraksi) sorenya saya konsul dokter kandungan, kata dokter plasenta saya udah mulai pengapuran, janin udah masuk panggul, ketuban masih cukup disuruh nunggu seminggu tapi sambil dihitunh gerakannya kalau dalam 12jm gak ada 10gerakan harus segera ke rs buat diinduksi... Alhamdulillah tanggal 3nya saya lgsg kontraksi, ga ada kenceng2 perut/sakit perut/sakit punggung.. pagi saya masih belanja, nyuci baju dll.. jam 9 keluar lendir coklat masih saya pake aktivitas jam 1 siang ke klinik dicek pembukaan 2 & jam setengah 5 udah pembukaan lengkap krna kontraksinya terus-terusan cuma jeda ga sampe 5 menit...

Lebih baik segera konsul ke spog bunda agar bisa dicek kuantitas ataupun kualitas air ketuban, tali pusar, posisi janjn dan lain sebagainya Jika sudah usia kehamilan segitu biasanya dokter akan memantau secara intensif supaya bisa segera diberikan penanganan yg tepat jika diperlukan Bismillah. Semangat ya bunda 🙏🏻

anak saya lahir hpl + 6 hari bun, hpl + 3 baru keluar lendir darah, hpl + 5 baru mules, hpl + 6 pagi pagi lahir saya cek ke obgyn tp semuanya oke dan masih bisa ditunggu sampe 42w kalo gaada mules juga baru SC, makanya saya tunggu aja sambil banyak jalan dan olahraga

aku jg sama bun kmrin hpl 10 Juli tpi lahiran 13 Juli tandanya pun baru ada pas tgl 12 Juli, itupun aku gk ngeh soalnya yg sakit ulu hatiku, bukan perutku yg kenceng😂😂 sakitnya dr setelah sholat subuh, tpi sakitnya baru mulai intens saat waktu magrib

1y trước

iyaa katanya di usia 35w ke atas udh rutin konsumsi kurma Bun

Saya udah punya anak 2, lahiran 22 nya masuk usia 42 minggu bun, selalu tidak sesuai dengan hpl dokter dan bidan. Kalo saya pikirnya mungkin saya salah itungan hpht nya. Lebih baik USG + konsul aja bun ke dokter kandungannya

sama nih bund aku HPL 16 juli tapi belum mules². tapi tadi pagi udah keluar lendir campur darah bund

1y trước

iya bund, pinggang rasa nya kayak mau mens gitu

Aku kemarin Malah 41 week blm ada tanda apa " akhir nya cek ke rs langsung di SC

Konsul ke dokter Bun, untuk tau perkembangan yg ada didalam

lebih baik periksa segera ke dokter bun

aku jg bun, hpl 29 april lahir 1 mei