lahiran normal pasca sc

maaf bund mohon pencerahannya🙏 saya kan lagi hamil anak kedua bund tapi pengin banget bisa normal akan tetapi anak saya yg pertama baru usia 1thn 4bln lahir SC , saya berharap banget bisa lahiran anak kedua dengan normal. apakah memungkinkan ga bund kalo saya lahiran yg kedua normal dgn jarak dekat?😌 sekiranya terimakasih untuk bunda2 yang mau jawab 🙏🙏

1 Trả lời

bu baca2 tentang syarat vbac ya diinternet (VBAC = vaginal birth after cesarean atau persalinan normal pasca sc). 1. sebaiknya jaraknya 2 tahun atau lebih dari sc sebelumnya 2. sebaiknya dilakukan di RS krn resiko vbac adalah robekan rahim (terutama di bekas sc) jd bisa segera diambil tindakan seandainya persalinan normal tidak memungkinkan 3. kondisi janin dan ibu harus optimal (janin ga boleh trl besar, panggul ibu ga boleh sempit, janin ga boleh sungsang, dll) krn dalam vbac tidak boleh ada induksi semoga membantu. jgn lupa konsultasi dgn dokter kandungan yg menangani sebelumnya

4y trước

baik bunda, terimakasih untuk infonya 🙏☺️