Assalamu’alaikum bunda bunda.

Maaf bun sebelumnya mau tanya, apa beberapa bunda2 pernah mengalami bayi kuning pada bayi bunda ? Lalu bagaimana cara menanganinya? Karna kemarim saat kontrol, bayi saya dikasih rujukan untuk ke RS. Maaf bertanya, karna saya pun newmom, baru melahirkan seminggu, dan bayi saya menguning, bahkan sampai kematanya. Udah berjemur juga, asi juga saya kasih. Cuma memang lubang di puting saya kecil. #ingintahu #firstmom #pleasehelp

12 Các câu trả lời

Sdh ada rujukan k RS berarti butuh penanganan dokter spesialis anak maa. Biasanya nanti di RS cek lab kadar bilirubin, stlh itu utk tindakan tergantung diagnosa dokter maa apakah butuh fototerapi atau diberikan vitamin. Ank sy dlu waktu kontrol ke RS minggu kedua pasca lahir diminta cek lab sm dokternya krn msh kuning sampai mata jg. Hasilnya kdar bilirubin ank sy agak tinggi tp blm perlu fototerapi, diberikan vitamin dan hrs sering2 susuin. Lebih baik secepatnya ke RS ya maa, kuning bahaya jika dibiarkan🙏

klo ada rujukan mgkin butuh ceklab dll ma karna kudu diliat dlu kadar bilirubin nya kalo tinggi akan disinar (fototerapi) ma.. klo masih dlm batas aman biasanya boleh pulang, rajin nenenin.. klo pas anak kedua ku ini agak kuning ya, sama dsa dikasih pr jemur 30 menit tiap pagi, susuin per 1.5jam..

Hubungi dokter jika bayi Anda memiliki tanda atau gejala yang mengindikasikan bayi kuning yang parah atau komplikasi kelebihan bilirubin, seperti: Bagian putih pada mata, dada, tangan dan kaki, terlihat kuning. Bayi tidak mau menyusu. Bayi tampak lesu atau sakit.

gapapa bun dibawa ke RS saja. anak saya dulu usia 9 hari juga kuning, dicek lab bilirubinnya tinggi. akhirnya difototerapi 3 hari Alhamdulillah setelah itu udah nggak lagi. yg penting sering2 disusui bu.. semangat ya

Bilirubinnya brp bun? Anakku wkt itu 18, disinar 2 hari di rs jd 6.8. Kata dsa jemur gak ngaruh, yg penting asi.. Jd wkt pulang dr rs anakku aku kasih asip biar ketaker minumnya, tp tetap dbf juga.

11mo trước

sama ky kata DSAq bun

anak saya juga baru lahir kuning moms. jd aku sering bawa dia bejemur di matahari pagi setiap pagi. gpp.. nanti jg normal lagi bun.😊PD nya sering di bersikan moms pake baby oil+kps

bayi ku baru lahir sampai seminggu an kuning ..mata badan pokok ny kuning bgt tpi tiap pagi aq rutin jemur..per 2 jam aq susuin bun ..d Minggu kedua gak lagi bun ..

dibawa ke rs. nanti di cek bilirubinnya. nanti disinar. tergantung hasil ceknya. bisa cm 1x 24 jam. bisa 2x24 jam.nanti diobservasi trus

anak saya juga di fototerapi 2 malam meskipun pas pulang kuning lagi sampe 2 bulan baru bersih yg penting anaknya mau nyusu dan ga lemes

Kalo ada rujukan ke rs segera bawa ke rs. Kalo kuning sudah parah bisa mempengaruhi kesehatannya