imunisasi DPT

maaf bun mohon dijawab yaaa.. aku mau tanya , adakah disini yg anak nya gak di imunisasi bunda? untuk pelajaran ku kedepan nya jika nanti di kasih kepercayaan lagi .. anak ku telat imunisasi nya karna galau mau imunisasi atau engga. karna pernah baca status orang di fb anak nya meninggal setelah imunisasi DPT dr situ aku galau .. takutnya gak di imunisasi nanti nyesel di imunisasi jg takut nyesel.. dan pada akhirnya aku imunisasi karna niat nya ikhtiar buat kekebalan anak jika besar nanti.. tetapiiiiiii ketakutan ku terjadi juga setelah imunisasi DPT anak ku gak demam, aku seneng sih awalnya tp setelah seminggu anak ku demam tinggi udah dibawa ke bidan dikasih obat dan akhirnya ke rumah sakit hingga tak tertolong, dan anak ku berpulang ke pangkuan Allah 😔 selain dari takdir aku jadi trauma.. jd gak mau imunisasi lagi tp adakah bunda bunda disini yg gak di imunisasi anak nya? maaf jadi panjang ya bun 😞 mohon jawaban nya 🥺

38 Các câu trả lời

maaf bunda apakah demam tinggi itu dikarenakan setelah imunisasi DPT ? ada suntik panas dan dingin bun . yang dingin itu lebih minim demam biasanya sekali suntik 1,2jutaan belum termasuk obat,dll. kalau bunda worry karna demam bisa coba ini tapi ingat semua tergantung imun anak juga. kalau saya selalu imunisasi anak. biasanya sebelum imunisasi saya selalu manggil bidan buat massage (pijat) anak, mastiin anggota keluarga tidak ada yang lagi sakit pas jadwal imunisasi, pilih RS dan dokter / bidan yang informatif menjelaskan efek imunisasi ini bakal gimana ke anak trus cara penanganan kita bagaimana ini sangat perlu apalagi untuk saya yang newmom. ada termometer nggak bun ? ini salah satu alat yang wajib banget punya ya karna tangan kita tidak bisa mengukur suhu tubuh, jadi pastinya harus beli termometer. karna kalau anak sampai demam tinggi bakal bahaya.setelah imunisasi saya siapin termogun didekat anak, dan rutin cek ketika sudah 37,2° - 37,5° langsung kasih paracetamol drop / obat sesuai anjuran dokter dosisnya.

3y trước

q juga gitu bund..sebelum imunisasi babyku pasti ku bawa message dulu.biar badan nya LBH fit juga utk menerima imunisasi.

1. KNOWLEDGE IS POWER. semakin banyak tau, semakin kita less worry. kenali kenapa anak demam/ngga setelah vaksin, cari tau solusinya saat terjadi demam dll. 2. Baca dari sumber yang terpercaya, dari situs kesehatan, belajar baca jurnal penelitian kesehatan, follow sosmed dokter atau tenaga medis karena biasanya sering share ilmu di situ. 3. inget. imunisasi adalah HAK anak. dan sebagai orang tua, kita WAJIB memberikan hak tersebut. 4. semoga jadi pelajaran untuk berikutnya dan jangan asal percaya aja sama oknum atau segelintir orang yang ngasih info sesat soal vaksin, selali kroscek kebenarannya

3y trước

beneeer👍👍

sebelumnya saya ikut berduka cita ya mom, untuk kehilangannya. lalu setelah dibawa ke rumah sakit, ada diagnosis apa mom dari dokter? karena sepemahaman saya, demam itu hanya sinyal, sebab dari sinyal itu bisa banyak sekali jadi perlu kejelasan diagnosisnya apa, apa benar memang dari vaksinnya. mungkin bisa jd pelajaran kita bersama, jika ada hal yg menyangkut kesehatan bahkan nyawa anak kita, alangkah lebih baik jika kita sendiri yg mendengar lgsg dari tenaga medis apa diagnosisnya/sebab sakitnya. semoga selalu dikuatkan ya mom

imunisasi dpt emg efeknya beda2 ad yg demam dan ad yg tidak.. efek demam stelah imunisasi dpt terjadi nya lgsg mom bbrp jam stelah imunisasi .. klo demam seminggu stelah imunisasi perlu d cari penyebabnya ..bisa jd bukan karna imunisasi nya ..tp karna virus atau mgkin infeksi dll.. maaf ya bun.. klo anak sakit sebaiknya ke dokter.. better dr umum klo ga bisa ke dsa ..

Alhamdulillah anak saya ga imunisasi bun,dan sekitaran rumah saya yaitu tetangga saya juga ga imunisasi..walaupun ga imunisasi alhamdulillah anak tetangga jarang sakit dan anak saya juga alhamdulillah jarang sakit bun..yg penting dijaga daya imunnya dan dibantu doa juga insyaallah aman kalau ga imunisasi,walaupun kata org” itu hak anak.

turut berduka cita ya bun, tapi baiknya jgn salahin imunisasinya ya bun, krn demam setelah imunisasi ya terjadi saat itu. Kalo seminggu setelah itu demam, mungkin demamnya bisa krn infeksi atau apa. Penyebab demam itu kan bermacam2 ya bun. Trus kalo anak sakit jgn ke bidan, tapi langsung ke dokter ya bun. semangat bunda ☺️

bun kalo demam karena vaksin itu 1-2 hari aja. selebihnya bukan karena vaksin.. bayi meninggal bukan karena divaksinnya.. pasti ada penyebab lainnya. demam mah wajar. 2 harian juga sembuh tergantung anaknya lagi. ada yg nggk demam. turut berduka cita ya bun.. semangaaat.. udah nabung pahala di surga..

ada, mbak iparku anak no 2 dan 3 ga di imunisasi cuma karna anak pertama pernah panas habis di imunisasi. pengalamanku dan adikku, biasanya kalo abis imun panasnya tu langsung bund, entah sore atau malamnya. dan sembuh ketika 1-2 hari kalo saya setengah hari aja cuma kmrn wkt dpt 3 mashaAllah nikmat

3y trước

baby ku dari awal ga pernah demam + rewel, cuma pas dpt 3 kmrn dari jam set 2 sampe set 7 hihihi

anakku di imunisasi Bun dpt dan emang demam, kalau gaa demam saya kurang tau jugaa, inti nyaa imunisasi itu wajib Bun bagi sayaa, kalau masalah demam tinggi seminggu sesudah di vaksin kaya nya bukan krna vaksin deh Bun, kan efek samping vaksin itu 1-2 hari ajaa setaukuu,cmiiw

Turut Berduka bun 🙏 Anak saya Imunisasi DPT 1,2,3 .. Alhamdulillah anak ny sehat memang pas sesudah imunisasi demam, Tapi cuma 2 hari, setelah itu anak nya kembali riaang dan ceria... mungkin bisa saja, Ada komplikasi Penyakit lain 🙏 Maaf, bukan mksd meng Gurui