imunisasi DPT

maaf bun mohon dijawab yaaa.. aku mau tanya , adakah disini yg anak nya gak di imunisasi bunda? untuk pelajaran ku kedepan nya jika nanti di kasih kepercayaan lagi .. anak ku telat imunisasi nya karna galau mau imunisasi atau engga. karna pernah baca status orang di fb anak nya meninggal setelah imunisasi DPT dr situ aku galau .. takutnya gak di imunisasi nanti nyesel di imunisasi jg takut nyesel.. dan pada akhirnya aku imunisasi karna niat nya ikhtiar buat kekebalan anak jika besar nanti.. tetapiiiiiii ketakutan ku terjadi juga setelah imunisasi DPT anak ku gak demam, aku seneng sih awalnya tp setelah seminggu anak ku demam tinggi udah dibawa ke bidan dikasih obat dan akhirnya ke rumah sakit hingga tak tertolong, dan anak ku berpulang ke pangkuan Allah 😔 selain dari takdir aku jadi trauma.. jd gak mau imunisasi lagi tp adakah bunda bunda disini yg gak di imunisasi anak nya? maaf jadi panjang ya bun 😞 mohon jawaban nya 🥺

38 Các câu trả lời

bun, itu bukan karena imunisasi deh demamnya.. demam imunisasi itu langsung paling lama 2x24 jam tergantung masing2 anak.. anak saya dpt 1 smpe 3 g demam sama sekali, karena pas imunnya baik dan full asi, jd meminimalisir demam..

turut berduka cita, ,smga lekas dganti yg tabah y bun klw 1 minggu stlah imunisasi sakit penyebabnya bisa jadi faktor lain.. oh y sy pernah bca artikel ,ada bbrp bayi yg alergi komponen vaksin,,,sumbernya lupa udh lma bacanya

Cari tau dulu demam anaknya karena apa.. bisa saja bukan demam bawaan karena vaksin Dan kalau anak sakit jgn dibawa kebidan .. bawanya kedokter. Bidan itu tempat buat membantu persalinan bukan buat beobat anak sakit

imunisasi itu adalah hak anak bun imunisasi dpt itu emang suka panas kalau panas bayi lebih dari 3 hari harus segera ke dokter , kalau bunda nya khawatir bisa tiap imunisasi ke DSA. turut berdukacita yaaa 🙏

Kayaknya kalau dirimu bertanya disini, 90% akan pro sama vaksin, kalo mau ketemu yang ga pro sama vaksin, bisa mampir ke akun IGnya Andin penyanyi jaman baheula itu loh. Setauku anaknya ga di vaksin 👌

3y trước

Ga vaksin anaknya bun terus menerapkan lotus bird, which is sudah ga disarankan

demam imunisasi itu hitungan jam bun..anak sy demamny smpe hampir 39° waktu suntik DPT.dan itu cmn semalem doang bun.kl pny bayi emg hrs sedia termometer sm sanmol drop..soalny tkt kejang jg.msh agak rawan

Anak saya imunisasi DPT gak pernah demam sih bund... cuma rewel aja 2 harinan habis itu biasa aja... Habis imunisasi pulang ke rumah saya kasih paracetamol dari puskesmas alhamdulilah gak pernah demam...

maaf bun setau ku kalo demam imunisasi DPT itu lgsg, biasanya setelah di vaksin malemnya lgsg demam dan paling lama 2 hari. tapi kalo sudah berselang 1 minggu kemungkinan bukan karena imunisasi

Ga mau demam pas imun, siapkan 1jt buat 1x suntik (Hexaxim) . terserah kau aja mau vaksin/engga.. yg jelas anak"ku d vaksin lengkap+tambahannya tiap bulan.

Turut berduka yaa bun.. klo sy pro vaksin bunda.. tp klo bunda masih ragu ttg vaksin lebih baik konsultasi ke dr spesialis anak , biar lebih jelas untuk edukasinya..