Seputar bayi

Maaf bun mau tanya, maaf kalo masih belum ngerti ini itu 🙏karna masih ank pertama saya juga Wajar gak sih bayi usia 1bulan 9hari rewel trs maksudnya gini kalo pipis/pup/mimik emang kan merengek nangis karna haus/risih/dah penuh pipisnya tapi ini ndak kalo gak pup/gak pipis/gak mimik dan kebangun biasa nangis trs rewel trs minta gendong aja jadi kayak bangun risih pipis di ganti tidur lagi - bangun risih pup di ganti tidur lagi - bangun haus mimik dah kenyang tidur lagi - kebangun gak kebelet ini itu nangis minta gendong tidur lagi Emng gitu ta bun kok rewel bgt anakku in aku tau anak temen ku yg usianya sama kayk ankku kok gk gtu bun klo bangun gtu di liling gtu mau ,, tpi ankku bngun bntr dh tdr lgi apa setiap anak beda" Ya ?? 😔 Maaf bun klo pertanyaanku gini hhe masih anak pertama jg jdi blm pngalaman 🙏

2 Các câu trả lời

setiap anak emang beda beda. dan wajar klo bayi rewel, mungkin ada yg ga nyaman. klo misal udah kenyang, ga pup, atau pipis masih rewel mungkin dia kegerahan atau kedinginan atau kembung atau kolik atau suasananya mengganggu tidur misal berisik atau apa. anak minta gendong ya wajar jg karena dia merasa nyaman aman di gendongan. bisa jg klo ga mau gendong terus coba klo kebangun di elus dada, di puk puk bagian paha/pantat.. dielus2 kening nya sambil dinyanyiin atau apa jd bisa tenang karena merasa ada orang di dekatnya apalagi ibunya

1y trước

wajar ya bun aku kepikiran kolik aja bun kasihan gk kalo di biarin , krna kalo mau tdr gtu dia susah memulai untuk tdr jadi nangis trs mnta gendong

wajar bun,. banyak kok temennya. berarti risihan itu anaknya. anak saya dablek banget. pip dan pup anteng😅sampai saya pakaikan diapers. kalau malam aja sig

1y trước

wajar ya bun kalo bayi gtu bun bingung soalnya knp kok nngis trs gtu tkut debay nya knpa" kitanya yg gak tau