hamil minum kopi

Maaf bun. Mau tanya klo lgi hamil suka minum kopi hitam gimna ya bun? Mohon masukannya ?

52 Các câu trả lời

Maaf ya, aku memiliki jawaban yang berbeda, maaf karena aku ga pernah ke bidan. Aku selalu ke obgyn, dimana obgyn pasti jauhhhh lebih mengerti dibanding bidan. Aku pecinta kopi. Setiap obgyn yang berbeda, aku selalu tanyakan hal yang sama. Bunda juga boleh browsing di website kesehatan kehamilan, atau bertanya kepada dokter kandungan bunda sendiri jika masih ragu. Aku minun kopi 1 - 2 minggu sekali, 1 gelas kecil, kadang aku campur dengan susu, kadang tidak. Alhamdulillah anak aku yang pertama sehat, dan sekarang sedang mengandung anak ke 2, sudah 30w. Alhamdulillah sehat juga... Minum kopi selama hamil boleh. Namun, dikarenakan mengandung kafein, jadi konsumsinya harus dikurangi. Menghindari kafein memang lebih baik. Tapi kalo kepengen banget, dokter tidak melarang. Silahkan minum, tapi hanya sedikit. Dan tidak sering. Ada lebih baiknya kopi dicampur susu bun.

Pengalaman hamil pertama aku doyan kopi bun, sehari bisa satu gelas ukur. 200ml alhamdulillah anak aku skrg ud umur 11 tahun dan sehat, skrg sedang hamil anak ketiga blom pernah minum kopi sih krn memang saya sudah bener2 mengurangi kopi semenjak promil, kata dokter gpp max1-2 cangkir sehari tapiiiiii sebisa mungkin memang kalo bisa bunda hindari ya hindari krn kopi itu mengandung caffeine.... Kalo bunda masih worry coba lebih byk browsing artikel kopi utk ibu hamil dan konsultasi dengan dokter spog nya....

Pas blm hamil aku pecinta berat sama yg namanya kopi, tiap pagi ngopi goodday yg latte. Tp semenjak hamil pernah iseng bikin goodday pas nyeruput eneg mual mau muntah. Suka aromanya tp gasuka rasanya badannya kaya yg nolak. Kata dokter jangan minum kopi karna beresiko, yah akumah seneng aja d larang bgtu wong emg akunya gamau 😂 Sama kaya mie instan, dilarang ama dokter, aku mah santuy aja, karna tiap cium aroma mie mual apalagi abis makan perut berasa muter muntah jd gaenak perut pokonya, gamau2 lg 🤢

Kalo saya Makan bubuk kopi nya bun 😣 Setiap hari, Mau lupain kebiasaan itu tapi tetep aja Di bayangin terus sama aroma dan rasa bubuk kopi 😁 Padahal Waktu TM 1 gk pernah mual muntah apalagi ngidam yg aneh2, ini udah TM 3 Malah ngidam bubuk kopi terus 🤦🏻 Jdi worry bun 😭

5y trước

Hahaha sama banget nih bun sama aku waktu hamil kmrn tiap bikin kopi, trus naburin gulanya ke kopi jari" ini auto colek" kopi nya .. Haha

aku klo kopi dr sblm hamil emg ga suka karna suka mual,pas hamil karna di bilangin dokternya klo bisa jangan minum kopi ya aku ikutin,cuma yg susah itu es teh'y soalnya tiap mlm ayahnya suka minta di bikinin es teh jd suka nyruput jg😁

Aku kadang2 icip kopi suami kalo pengen, tp blum tentu seminggu sekali ya bun. Gaboleh. Aku aja sebelum hamil hampir tiap hari bikin es kopi, pas hamil udah gapernah sama sekali.

Lebih baik dihindarin bun, dari banyak artikel yang dibaca katanya kafein kurang baik bagi janin. Mungkin boleh kalo hanya sekedar icip icip aja 😊

Bisa sih minum kopi klo emang itu bisa obati rasa pengen heheh, asal gk kebanyakan juga konsumsi.y soal.y gk baik buat bumil karena mengandung kafein bun hehe

sama Bun waktu anak pertama saya suka banget sama kopi sampe" kata bidan ga boleh keseringan bahaya tpi Alhamdulillah Bun sehat" aja tuh debay nya Bun

Sepu" saya semenjak hamil minum kopi terus malah kopinya dicemilan ditaruh ditoples kecil dibawa kemana" anaknya sehat dan pintar malah

5y trước

Maaf, tp blum tentu yg bikin pinter kopinya bun..