Suka minum kopi Mitos atau fakta nanti bayi nya hitam

Bun.. Sharing dong.. Dsini ada gx yg lgi hamil.. Suka bgtt minum kopi / gx di minum pun, misal cuma di mkn gitu aja / di hirup aroma nya, Bahaya gx ya?? Gx tau smnjk hamil 4 bulan ini jdi suka kopi.. Padahl sblm hamil mah gx suka ngopi😅 Oya.. Mitos atau fakta Klo sering minum kopi nnti bayi nya hitam???

29 Các câu trả lời

Warna makanan/minuman ga ngaruh sama kulit bayi ya bun. Tuhan ga nyiptain kita asal2an sampe bisa luntur cuma gara2 makanan/minuman hehehehe Jadi mau minum kopi, teh, makan rawon, cumi hitam, ga akan ada ngaruhnya sama kulit bayi. Warna kulit bayi ya tergantung gen ayah bundanya. Alasan minum kopi dibatasi adalah kafeinnya ga bagus buat janin. Dibatasi loh, bukan gaboleh sama sekali. Batasnya 200mg/hari.

maaf bun, sependek yg saya tau mulai dikurangi yaa minuman berkafein seperti kopi dan teh, krn bisa menghambat penyerapan zat besi dan kl kekurangan zat besi jg berbahaya utk bumil. coba searching2 juga dan banyak nanya ke dokter/bidan. warna kulit jg ditentukan oleh genetik bunda dan suami, bukan mitos "katanya"

4y trước

syukron atas ilmu nya bun.. 😊❤🙏

item putihnya baby tergantung keturunan, Bun. ga boleh mnum kopi itu malah efeknya ke kesehatan janin, saya coffee addict pas gadis, sejak tau hamil saya stop, lebih milih minum susu atau teh aja itu aja teh jarang2 krna sama ada kafein juga

4y trước

ooouhh begitu bun... 😊syukron atas ilmu nya bun 😊🙏❤

mitos bun klo minum kopi nnti anaknya hitam😅 setau ku kalo lgi hamil emg gaboleh banyak2 minum kopi krna kopi mengandung kafein atau apa gitu pokoknya gaboleh berlebihan.

4y trước

syukron atas ilmu nya bun😊❤🙏

aku minum secangkir, tp ga tiap hari. klo lg pengen aja. klo soal mitos bayi hitam atau enggak krn kopi, bukannya warna kulit itu tergantung dri orang tua ya?

Mitos bunda. Kulit bayi tergantung gen ortu nya. Saya selama hamil tidak pernah minum kopi. Pas lahir anaknya item. Soalnya orang tua nya item juga sih 😀

trus kl minum susu anaknya kaya kertas bu. kl mnum air putih glowing gt kl minum jus bluberi anaknaya jd krisna gt. duh si ibu dl bljr dimana sih

mitos,tetanggaq tiap hari minumnya kopi hitam kasih es terus alhmdulillh anaknya cantik putih sekarang mlh udah besar udah SMK mlhan

4y trước

😊❤iya bun.. 🙏 syukron atas ilmu nya 😊❤

klo ke bayi ny jd hitam jelas" mitos yg ngaruh itu kandungan kafein ny..klo bsa jgn sering" ya bun mnum kopi ny

saya sblm hamil sampe hamil jg minjm kopi bun, Alhamdulillah baby gak item kya areng 🤣 mitos itu mah

4y trước

haha😅iya bun.. syukron atas ilmu nya 😊🙏❤