Imunisasi DPT 1

Maaf bun mau tanya , besok kan jadwal anak ku imunisasi DPT 1 nah menurut bunda2 bagusan imunisasi yg deman atau egk yaa ? Karena emg rencana mau imunisasi yg gak demam tp msh bingung 😕#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Imunisasi DPT 1
53 Các câu trả lời

yg paling penting "sesuaikan budget" hehehe.. klo emg ada dana mau combo sekalian ga masalah bisa ambil hexaxim atau infarix hexa, jd ga perlu ambil ipv suntik lg.. tp klo emg dana nya ga memungkinkan bisa ambil pentabio.. respon bayi ga melulu demam ko mak.. balik. lg ke masing2 bayi nya.. anaku pake pentabio biasa.. pas dpt 1 demam, dpt 2 enggak, dpt 3 demam sekalian ama tumgi

anak saya dpt 1 selang 1jam abis suntik dia lgsg rewel, badannya panas trs maunya di gendong2 terus. kasian liatnya, sampe mikir dpt II nanti2 aja krn ga tega liat pertama dia suntik sampe begitu reaksinya. tp harus ttp di imunisasi jd saya bawa ke puskesmas & alhamdulillah reaksi anakku gak kayak pertama. badan panas udh pasti cuma dia gak rewel aja

Kalo bunda gak ingin anak demam, rewel, dll ya pake yg non demam, tapi kalo bunda sayang uangnya, dan gak keberatan anak rewel yaa pake yg demam 😊 Kalo aku pribadi karna imunisasi anak buanyaaaaaak banget 🤣🤣 supaya lebih hemat imunisasi dasar di bidan, imunisasi lengkap di dokter, jadi pengeluarannya gak begitu banyak.

yang gak deman pada akhirnya tetep demam kok Bun, kalo di anakku demam cuma beberapa jam aja misal imunisasi setelah magrib baru mulai demam besok paginya dan gak berlangsung lama ntar sore nya udah sembuh dan gak rewel, tapi reaksinya berbeda setiap anak ya bun btw demam setelah dpt setau saya sih tanda vaksinnya bereaksi

baby sya dpt 1-3 pkai hexa enggak demam sama sekali dan dia aktivitas seperti biasa bun. cuman sya nanya sama dokternya , sbnrnya imunisasi sama aja. tergantung anak masing masing, mau yg mahal atau yg murah klau waktunya demam ya demam. kan imunisasi itu proses dari pembentukan imun tubuh. mohon koreksi kalau salah

anakku ikut imunisasi rutin d puskesmas bund, Dpt 1 dan Dpt 2 bayiku ga demam, nah baru yg Dpt 3 demam, cuma ga lama karna aku sedia terus tempra drop, dan kbetulan ccok juga d anakku wkt itu demamnya cuma 2 hari, pas demam turun tetap aku mandiin sama air hangat..puji Tuhan aman, bulan lalu juga udh vaksin campak..

bagus semua kok, yg mahal itu bukan berarti sama sekali gak demam cuma minim resiko demam, tergantung anaknya jg, bnyk kok yg imunisasi DPT biasa di puskesmas atau bidan tp gak demam sama sekali, anak sy imunisasi di bidan Alhamdulillah gak pernah demam

anak saya demam dikit doang dan sebentar. sisanya rewel dikit aja krna sakit bekas suntikannya paling. dlu anak pertama dpt1 dan dpt3 demam, tp dpt2 engga. saya sih di bidan aja hehe tp klo mampu dan mau yg ga demam ya gapapa bun. kasih yg terbaik menurut bunda aja buat anak💗

Baru tau ada imunisasi yg gak demam🤭,,soalnya imunisasi di bidan gak ditawarin yg demam atau yg enggak tapi sebelum imunisasi saya nanya dulu sama bidan nya demam atau enggak nanti,dikasih sirup pas pulang langsung kompres bekas suntik nya alhamdulillah gak demam

klaw punya dana lebih ya ggp bun pilih yg ga demam, saya udh dpt 2 kli karna dpt di posyandu jadi debay demam alhamdulilah demamnya cuman semalam , besoknya sisa rewel bekas suntikan dong itu juga cumn stgh hari , rajin dikompres aja bekas suntikannya