Bruntusann

Maaf bun mau nanya sekali lagi tolongin ini obat nya apaa😭😭😭kalo gak ccok sabun gak mungkin cuma ini doang yang lain nya ngga#seriusnanya #bantusharing

Bruntusann
27 Các câu trả lời

halo bunda kalo di lihat dari gambar, seperti herpes ya bun, tapi kaya jamur jg, kalo herpes biasanya, di bruntus nya tuh nanti bakalan muncul air, dan jadi luka lepuh lebih baik konsultasikan langsung dengan dokter ya bun, karna gejala yang terlihat sama, belum tentu penyakitnya jg sama, jangan sampe salah obat dan penanganan seperti suami saya kemaren, awalnya mengira herpes, karna sangat mirip gejalanya, tapi setelah berobat gk sembuh2. lanjut balik berobat lg, dan ternyata kena binatang sejenis tomcat dan semacamnya, Alhamdulillah 3 hari langsung kering luka nya

seperti baby ku perempuan, malah lebih parah dari ini, tapi sekarang udah sembuh Alhamdulillah, di pakein konicare, kulitnya sensitif sih, salah make prodak langsung muncul kemerahan, kemarin udah coba beberapa prodak cream, dan cocoknya konicare natural baby diaper rash cream, di olesin ke pantat nya, sekaligus punggung nya yg kemerahan, dan bertahap hilang dan bersih Alhamdulillah.

tanya obat baiknya langsung ke dokter ya bu, jangan coba2 ikutin saran org awam, kondisi kulit tiap org beda2 klo ada yg kasih saran obat ini itu di anak mereka sembuh blm tentu cocok di anak ibu. jadi biar lbh aman dan penanganan yg tepat konsultasikan pada ahlinya

Kemarin anakku merah dan bintik2 kayak gini ku kira cuma krn panas aja, ternyata sabunnya udh ga cocok bun. Dr awal pake zwitsal eh pas ganti doremi langsung hilang merahnya. Klo worry bgt bisa lgsg kedokter/chat di halodoc bun

Bisa jadi alergi bun, untuk lebih pasti lebih baik lgsg ke dokter, anakku pernah beruntusan jg, kata dokter alergi susu sapi, karna masih asi jadi saya yg jaga makan, ada di kasih salep juga, ceradan jg bagus katanya

maaf bun ga berani ngasih resep obat, bukan dokter soalnya. kalo mau konsul online, coba ke halodoc bun. setidaknya yang ngasih resep langsung dokternya. kalo di sini mah, mayoritas ibu ibu biasa.

anakku kemaren gitu, kayanya gatal jadi kemaren agak cranky. trus tetanggaku apoteker, dia saranin babycare, sejenis salap gt. alhamdulillah perlahan membaik. pakenya tipis² sehari 2x.

bun, bruntusannya ada airnya ga? anaknya demam ga? klo ada airnya lbh mirip ke cacar/herpes. tp coba ke dokter aja biar lbh aman

3y trước

tidak ada air nya Bun,cuma beruntusan doang

itu herpes bun, anak saya pernah kek gitu.. coba beliin salep acyclovir bun harganya 7500 dulu saya beli, semoga lekas sembuh 🤗

3y trước

bunda janna dokter kah?

Chuyên gia

big hugs, sebaiknya langsung konsultasi ke dokter untuk diketahui penyebabnya apa dan dapat diobati sesuai indikasi