gak punya BPJS

Maaf Bun mau nanya kalo kita gak punya BPJS . Kira kira berapa ya dana untuk melahirkan secara normal di rumah sakit .

69 Các câu trả lời

ditempatku klinik bidan /puskesmas 1,5~1,7jt bund kalo di Rs 6,5 up itu kalo normal tanpa adanya induksi atau dipakein infus. kalo aku jujur Ada permasalahannya bund kenapa ga ngurus Bpjs ,,karna BPJs ku nonaktif karna premi,,itu Punya anakku Dan punyaku jadi tagihan utk 2 org total 1,3jt,, jadi di pertimbangkan sama suami Dan keluarga utk ga di urus dlu,, karna biayanya cuma beda 300an kalo kita lahiran di bidan/puskesmas ,,tinggal pasrah berdoa sama Allah swt Semoga di beri kelancaran kelahiran,, Khusnudzon sama Allah swt . InsyaAllah bisa normal Dan di beri kelancaran kelahiran . aamiin aamiin Kalo seandainya Bunda emg belum punya BPJS ,mending buat aja bund ,di urus dari awal, gampang kok ngurus2nya. Suruh suami yang urus bund.

4y trước

BpJs ku kelas 3 bund,,, aku ga tau kalau bulan desember lalu ada program dari BPJs ,,aku lupa apa namanya gitu ,,intinya tunggakan kita bisa di cicil gitu bund tiap bulan.. Gpp Bund,,aku juga jadi curhat..heheheh Makanya kemaren sempet debat juga sama Suami,,tapi suamiku bilang kalo biayanya di itung2 sama aja,,di aktifin juga pasti ga bisa langsung dipake apalagi BPJSku kan ikut sma KK ortu bund ,,belum misah sendiri waktu itu..

Setau saya kl di RS atau bidan lahiran normal sudah tdk ditanggung BPJS bund. Kl utk biaya nya sendiri trgantung RS didaerah Rumah bunda atau tingkatan kelas2 akan bunda tempatin selama perawatan itu biasanya blm termasuk biaya tindakan dan obat. Saran saya lebih baik bunda tanyakan langsung ke RS yg akan bunda tuju utk provider atau tempat bunda ingin melahirkan utk harga atau biaya perkiraan nya (knp saya bilang perkiraan karena RS jg tdk bisa ngasih harga fix krna semua tergantung obat2an yg bunda butuhkan dan tindakan selama persalinan nya dan masa perawatan)

4y trước

Kl keadaan normal tdk dararut maksudnya seperti nya emang tdk bisa di kasih dirujukan ke RS yg biasa kontrol dgn jaminan BPJS ya dr FTKP (faskes 1).

siapin bpjs bun biar tenang, biaya lahiran mahal.. optimis normal tp tanpa plan B sc jg gabagus... kalo dana ada ya gpp sih... tp kalo bs bpjs mending bpjs... berguna soalnya... saya di denpasar bisya sc di RSIA naik ke kelas 1 syaratnya cm nambah 1.074.000 full dirawat 3 hari di kmr vip... worth bun... awalnya optimis normal.. ternyata karna urgent ya mau ga mau sc drpd membahayakan baby dab ibunya... drsitu saya beruntung selama ini pakai bpjs ☺️

Di rumah sakit berbeda .. di tempat suami saya tepatnya di cirebon .. ada rs yg mnawarkan 2-4 juta an normal tanpa mesin(trgantung kamar) handle oleh spog Kalo ke ugd langsung cuma 2 juta an ga ke klinik bersalinnya ditangani dokter umum .. Sesar 5-8 juta (tergantung kamar) di handle spog

5y trước

Kalo boleh tau RS apa bun namanya ?

lahiran normal bidan/klinik 2,5 - 5 juta RS 5-10 juta lahiran Caesar 15-30 juta urus BPJS dr sekarang deh moms , ambil dulu kelas 1 sebulannya 150 ribu , nanti abis lahiran turunin kelas nya ke kelas 2 atau 3 gt, biar tenang beneran deh ikutin saran kita

1y trước

kalo mau ngurus bpjs dimana ya bunda

saya punya bpjs tapi gk kepake buat lahiran bun, sekarang di rumah sakit gk nerima lahiran bpjs kecuali ada indikasi, di puskesmas juga gk bisa karna paskes nya bukan di sana, di bidan juga sama tapi di puskesmas cuma bayar 700 kalo di bidan sekitar 1,5-12

kalo di rumah sakit kurang paham bun. kalo di bidan tempat saya 850.000-1000.000. kenapa ga pake bpjs aja bund? saya lahiran normaldi rumkit pake bpjs cuma bayar rapid test 100.000 + perawatan bayi 70.000. saran saya kalo masih ada waktu bikin bpjs aja bun

Bun mau tanya kalo belum punya KK sm pak su, masih ikut ke KK orgtua,kalo bikin bpjs alamat nya msih di jakarta sedangkan aku skrg tinggal nya di parungpanjang/kab bogor itu bisa gak dipake di sini??... soalnya saya belum sempet ngurus semua nyaa.

4y trước

Oalah gitu yaa bunn.... Iya makannya pusing sendiri nih pak su libur hanya sabtu minggu, kalo aku ngurus sendiri gak di izinin sm pak su, ribet juga kan jdinya🥺😁

Saya kemarin abis tanya dokter spog saya dan kebetulan dia juga kerja di RS. Biayanya kalo normal sekitar 3,5-4jt itu udah termasuk biaya melahirkan, obat, dokter, dan kamar. Trus + 200rb untuk imunisasi bayi waktu baru lahir

klau di di tempat saya lahiran normal sama bidan anggaran 800rb- 1,2 jt sih bun, tapi klau operasi di RS 8jt an Bun, mending klau gak ada BPJS di bidan aja Bun klau kondisi bunda memungkin kan untuk lahiran normal nya..