gak punya BPJS

Maaf Bun mau nanya kalo kita gak punya BPJS . Kira kira berapa ya dana untuk melahirkan secara normal di rumah sakit .

69 Các câu trả lời

buat jaga - jaga bunda bisa segera mengurus BPJS yaa kita kan gak tau nanti lahiran apakah bisa lancar aja atau perlu rujukan ke RS.sedangkan kalau lahiran di RS biaya pasti mahal bund belum lagi harus tes ini itu kan

kalo masih sempet mending bikin bpjs deh bun, saya lahiran di rs ruang rawat kelas 1 pake bpjs aja masih keluar biaya hampir 3jtan buat obat vaksin sama biaya swabnya. kalo gak pake bpjs gatau deh bisa abis dana berapa

4y trước

saya lahiran di rs islam pondok kopi jkt. iya engga cover semuanya bun, obat, vaksin anak, sama biaya swab saya gak dicover

baiknya bikin bpjs bund, kelas III aja yg iuran 35rb / orng / bln, bunda aman ga keluar banyak jutaan utk lahiran . paling sediakan uang jaga2 kaya beli pembalut persalinan dan dll kisaran 500rb-800rb.

bunda tinggal dimana? kalau sy di cirebon, untuk melahirkan normal di rsia kisaran 5-10 juta. tergantung kelasnya. kalau di klinik bersalin 2,5 juta. kenapa ngga buat bpjs aja bun? cepet kok prosesnya

1y trước

kalo mau ngurus bpjs dimna ya bunda?

kemaren sempet nanya kalo make umum untuk lahiran normal di RS di purwokerto untuk kelas 1,2,3 itu di bawah 5juta, tapi kalo untuk kelas vip ke atas itu di atas 5juta

lebih baik siapin dr srkng bpjs nya,klo gak ada yg dr pemerintah buat yg mandiri.. amit" klo sesar gak cukup 5jt..harga tergantung tempatnya jg sih

beda beda sih bunda disetiap daerah. di daerah tempat tinggalku normal di bidan sekitar 1-1,5jt, kalo di RS 3-8jt, kalo SC bisa 10-20jt bunda

bisa pake BPJS di luar kota ga sih? soalnya saya bikin BPJS di kota A nah kebetulan mau lahiran di kota B. bpjs nya masih bisa di pake atau ngga ?

4y trước

bisa kok, saya jg ada bpjs pbi dan gk bisa pindah faskes tapi kalo mau di pake di luar kota bisa maksimal 3 kali dalam sebulan di faskes pertama terdekat. dan rencana saya mau lahiran di luar kota jg karna ikut suami kerja. saya udah tanya2 ke orang puskesmas tempat biasa saya periksa. katanya bisa kalo untuk melahirkan bebas di mana ajj karna jkn kiss sipat nya nasional. kalo di puskes gk bisa di tangani nanti bisa di rujuk ke rs ktanya. tapi catatan harus ada riwayat pemeriksaan di faskes pertama terdekat yang akan kasih rujukan. karna prosedur bpjs emang seperti itt. kecuali kalo darurat pecah ketuban atau pendarahan katanya bisa langsung datang ke igd. nanti yang urusin rujukanya dari igd ktanya. saya tinggal di kota cirebon bpjs saya faskes nya garut

kenapa gak ngurus aja bund .... waktu itu temen aku gak pake bpjs lahiran normal 22jt bun .... kalo caesar 20jtan .... dia sih ngomong gituu

4y trước

udah diralat 12 jt bund

di puskesmas 500rb kmrn saya lihat dipapan daftar harga untuk biaya mandiri. untuk biaya melahirkan normal mam. semoga membantu 🙏